药明生物上海奉贤一体化生物药CRDMO服务中心开业

2022-11-21 19:00 8645

上海2022年11月21日 /美通社/ -- 全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)服务公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)宣布,其位于上海市奉贤区的一体化生物药CRDMO服务中心正式开业。该中心将新增端到端开发和生产服务能力,为多元化生物药提供从工艺开发到临床原液和制剂生产的一站式服务。这也是药明生物在中国运营的第九个基地。

药明生物上海奉贤一体化生物药CRDMO服务中心总面积达15万平方米,于2018年11月启动建设。其中部分已于2020年启用,不仅为全球客户提供包括靶点评价、试剂制备、抗体生成、先导生物药优化、复杂生物药发现、临床前候选药物(PCC)选择和新药临床试验申请(IND)候选药物选择的全方位研究服务,还提供工艺开发、分析开发及制剂开发服务,加速全球客户产品研发进程。该中心还配备药明生物具有自主知识产权的WuXiBody®和SDarBody™技术平台,为全球客户提供双特异性和多特异性抗体发现服务。

此次启用的一体化生物药CRDMO服务中心还包括生物药原液十七厂(MFG17)、生物制剂十四、十五厂(DP14,DP15),能够灵活满足全球客户各种临床阶段项目不同规模、规格从原液到制剂的一站式生产需求。这三个生产厂预计于2023年正式投入GMP生产,将进一步提升公司临床生产服务能力。

目前,逾千名药明生物员工已入驻一体化生物药CRDMO服务中心,其中硕士以上学历占70%。未来中心全面运营后,药明生物专业团队可以在同一个园区内提供从早期新药发现到后期商业化生产的全方位、端到端服务,大幅加快客户项目的交付速度。

药明生物首席执行官陈智胜博士表示:"随着未满足的医疗需求不断增加,未来全球生物制药市场仍将强劲增长。药明生物上海奉贤一体化生物药CRDMO服务中心适逢其时,将更好地赋能日益增长的不同阶段的生物药。我们将不断提升业务能力和规模水平,为更多全球合作伙伴赋能,助力其产品加速商业化进程,早日造福广大病患。"

药明生物上海奉贤一体化生物药CRDMO服务中心也是公司成功践行环境、社会和公司治理 (ESG)战略的又一力证。该中心全面应用热能回收及水资源循环管理系统等绿色设计理念,以最大限度地减少对环境的影响。此外,中心已经启动屋顶光伏项目,预计每年将减少数百吨的碳排放量。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)是一家全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)公司。公司通过开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台,提供全方位的端到端服务,帮助合作伙伴发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

药明生物在中国、美国、爱尔兰、德国和新加坡拥有超过10000名员工。凭借这些员工组成的专业服务团队,以及卓越的技术和洞见,公司为客户提供高效经济的生物药解决方案。截至2022年6月底,药明生物帮助客户研发和生产的综合项目高达534个,其中包括14个商业化生产项目。

药明生物将环境、社会和治理(ESG)视为业务发展和企业精神的重要组成部分,并致力于成为全球生物药CRDMO领域的ESG领导者,例如应用更绿色环保的新一代生物制药技术和能源等引领行业发展。公司成立了由首席执行官领导的ESG委员会,全面落实ESG战略并践行可持续性发展承诺。

更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com

媒体关系

PR@wuxibiologics.com