omniture

前程无忧联合数百院校开启JobOne高校专属校招求职平台

2022-09-22 09:54 1289

上海2022年9月22日 /美通社/ -- 人社部指出,过去十年,我国高校毕业生总量持续扩大,就业率保持较高水平,就业形势保持总体稳定。与此同时,高校毕业生就业总量压力与结构性矛盾并存。特别是今年以来,部分地区疫情散发,出现市场岗位需求减少,部分招聘求职活动取消或延后,一些青年的求职就业出现了新的困难。

2022年高校毕业生规模预计首次突破千万人,规模和增量均创历史新高。前程无忧调研数据显示,超过六成的2022年应届生计划毕业后直接就业。据全国政协教科卫体委员会调研,截至今年七月中,2022届高校毕业生去向落实率低于去年同期,去向落实人数略高于去年同期。

前程无忧联合国内院校开启JobOne高校专属校招求职平台
前程无忧联合国内院校开启JobOne高校专属校招求职平台

为做好应届高校毕业生和离校未就业高校毕业生的就业服务工作、强化招聘组织、清晰高校毕业生对当前就业形势和市场用人需求的认知,前程无忧联合上海交通大学、中央民族大学、武汉大学、中山大学等四百余所国内院校开启JobOne高校专属校招求职平台(jobone.51job.com),邀请海内外超过6000家优质企业入驻,联合高校、企业、学生三方,通过企业入驻、职位展示、学生测评、空宣&云宣讲观看等直接有效的线上功能,帮助企业针对目标院校进行全面信息呈现,帮助高校毕业生更快捷地了解企业、选择职位和投递简历,助力2023届秋季招聘活动顺利完成。

JobOne高校专属校招求职平台在线期间,企业可发布本年度秋招职位并保持简历收取通道开启,高校生可通过所在高校的官方就业网站进入本校专属页面,选择心仪企业与岗位进行投递。同时,平台融合求职课程、性格测评、行业赛事等内容。

前程无忧联合国内院校开启JobOne高校专属校招求职平台
前程无忧联合国内院校开启JobOne高校专属校招求职平台

与此同时,应届高校毕业生和离校未就业高校毕业生还可以通过前程无忧学生版App体验多种"实用"功能:1)面试直通车,联合各行业雇主向优秀高校毕业生发放"免筛选、直通视频面试"名额;2)校招真题,集合往年校招真题,高校毕业生可熟悉笔试题型、积攒笔试经验;3)职场测评,公益求职测评,多维度评估自身职业竞争力;4)校友求职问答,连接校友人脉进行职业选择、求职历程分享,辅助更好择业;5)行业职位投递画像、地域就业行情等内容,作求职参考信息帮助高校毕业生找到心仪的第一份工作。 

就业是最大的民生,而高校毕业生就业是其中的重要一环。如何最大限度地帮助应届高校毕业生和离校未就业高校毕业生找到工作,最大可能提供学生就业、实习的方便,帮助高校生清楚就业的形势和企业用人需求,理性且务实的求职,以及全面提高面向未来的知识技能,当下的举措和长远的投入,需要政府、求职平台、雇主和高校生等的合力努力。

JobOne高校专属校招求职平台(jobone.51job.com)将从2022年9月20日持续到12月2日,期间,前程无忧旗下多平台还将配合企业带岗直播、高校就业形势报告分享、求职公益视频、求职公开课、简历辅导课程等多类公益就业服务内容。

消息来源:前程无忧51job
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection