omniture

同方智慧能源与淄博热电、青岛迈领达成战略合作

2022-08-12 15:05 4070

北京2022年8月12日 /美通社/ -- 近日,老工业城市迈出"绿色低碳"发展新步伐。同方智慧能源有限责任公司与淄博热电集团有限公司、迈领咨询管理(青岛)有限公司签署战略合作框架协议,共同助力淄博减碳降碳行动实施。

同方智慧能源有限责任公司与淄博热电集团有限公司、迈领咨询管理(青岛)有限公司签署战略合作框架协议,共同助力淄博减碳降碳行动实施。
同方智慧能源有限责任公司与淄博热电集团有限公司、迈领咨询管理(青岛)有限公司签署战略合作框架协议,共同助力淄博减碳降碳行动实施。

纵深推进新旧动能转换,加快城市能源结构调整。淄博市近年来围绕"双碳"目标频频发力,推出绿色智慧能源示范城市五年行动,启动减碳降碳十大行动,并着力实施外电入淄、清洁能源替代、新能源倍增、煤电机组整合提升、智慧能源改造、工业余热回收利用"六大能源工程"。

此次三方签约,携手推动综合智慧能源新项目、新技术应用在淄博落地,一方面将为淄博热电集团节能降耗,提升供暖水平,另一方面,为构建"新能源(光伏)+储能+绿色微网(虚拟电厂)+分布式用能负荷"的区域全新能源模式打下基础。

当前,核能是我国能源和电力统筹发展的战略性保障,也是能源绿色转型的重要抓手。作为中核集团的成员单位,同方股份副总裁秦绪忠在签约仪式上表示,同方智慧能源将发挥在余热资源开发利用、热泵采暖、智慧节能等方面的技术方案优势,统筹核、风、光、水、地热等清洁能源的数智化运营,与合作伙伴一起共同致力于源网荷储一体化、虚拟电厂、智能微电网等方面的前瞻研究,加强对新能源产业与核电协同发展模式的探索。

中核集团(山东)市场开发部也出席了签约仪式。未来,三方还将整合各自在资金、技术、应用场景等方面的优势资源,加快推进淄博在分布式清洁能源、节能增效改造以及低温供热堆项目前期工作中与中核集团全产业链的合作,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式新淄博助力。

消息来源:同方股份有限公司
相关股票:
Shanghai:600100
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection