omniture

勾画综合智慧能源新布局,同方股份亮相2023供热展

2023-05-12 18:37 4857

北京2023年5月12日 /美通社/ -- 2023年5月11至13日,中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(简称"中国供热展")在北京新国展举行。"双碳"背景下,同方股份有限公司依托30余年的技术迭代和创新探索,聚焦"智慧供热 高效热泵"主题,携城市级综合智慧能源全域解决方案以及多款低碳节能产品亮相本届展会,以综合智慧能源利用和科技服务新型城市化发展为主线,展示了满足建筑、北方供热、工业、新能源等多个用能场景的"智能+节能"一站式解决方案。

同方股份参展2023中国供热展
同方股份参展2023中国供热展

智慧供热  数智化驱动"双碳"目标实现

随着新一代信息技术的发展,智慧能源成为支撑我国能源结构优化调整的重要手段之一。借助大数据、物联网、人工智能等数智化技术创新供热方式,同方股份推出了更趋完整的智慧供热软件产品体系。

其中,智慧供热软件平台建立了供热负荷预测模型,可以根据负荷变化自主进行热源调度,精准匹配用热需求,实现按需供给、避免能源浪费;以全网平衡、庭院管网平衡和室温监测技术为代表的生产调度软件平台,则能够高效保障供热系统的安全平稳运行。

同方股份在展会上表示,以数智化保障供热生产的安全性和可靠性,提升供热系统能效和供热企业管理水平,将更好统筹能源安全稳定供应和绿色低碳发展,更有助于科学有序推进"双碳"目标实现。

重大装备  输送低碳转型新动能

同方股份通过科普小课堂向观众们讲解新技术的新应用
同方股份通过科普小课堂向观众们讲解新技术的新应用

同方股份在展会期间举办的科普小课堂,不仅吸引了众多专业人士前来学习探讨,也激起了广大普通观众的强烈好奇。

远在山区的热源,怎么能长途奔袭几十公里,满足一座大中型城市的供热需求?课堂上,同方股份的工程师详细讲解了这里面的关键技术。

作为长距离输热的基础,同方全工况大温差吸收式换热机组在回收利用工业余热实现清洁低碳供热的同时,可实现20℃超低温度回水、60℃低温驱动,正是低回水温度拉大了供热运行温差,有效提升了供热半径。太原市太古长输供热项目就全面应用了这种大温差机组,实现了近40公里的长距离、清洁低碳供热,为大中型城市集中供热清洁转型树立了标杆。

此外,同方股份还通过场景化展现了系列分布式供热解决方案和超低能耗被动房技术应用。同方超低温变频复叠空气源热泵机组可在-38℃低温环境保持80℃高温出水,已广泛应用于东北极寒地区的采暖供热;同方被动式超低能耗建筑专用新风热泵一体解决方案以融合空调、新风、PM2.5过滤、智能控制等于一体的多功能系列产品,可营造恒温、恒湿、恒氧、恒静、恒洁的"五恒"舒适室内环境。

去年,同方股份在中核集团和清华大学的共同支持下成立了智慧能源公司和碳中和创新研究院,聚焦综合智慧能源利用,着力以数智化发展驱动能源绿色低碳转型。从本届供热展获悉,同方股份未来将依托工业互联网平台和数智化核心能力,以能源管理、节能、储能贯穿源网荷储,提供绿色低碳、零碳转型解决方案,在打造智慧新能源、智慧综合核能利用、零碳园区和智慧城市等方面持续发力。

消息来源:同方股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection