omniture

“浙江大学-聚光科技联合研发中心”举行合作签约仪式

2022-06-23 09:30 2961

杭州2022年6月23日 /美通社/ -- 6月17日上午,“浙江大学-聚光科技联合研发中心”合作签约仪式在浙江大学医学院成功举行。签约仪式由浙江大学医院管理办公室主任、医学院党委常务副书记夏标泉主持,浙江大学校党委常委、医学院常务副院长李晓明和聚光科技创始人王健先生分别致辞。

李晓明在致辞中表示,医工信融合是促进未来医学发展的关键路径,浙江大学在医工信交叉科研领域基础深厚,条件充分。医学院要在医工信交叉、学科融合方面走在前列,打造新式产学研模式,成为学校新阶段创新发展的重要引擎。聚光科技是国内领先的分析仪器企业,拥有丰富的研发经验和优秀的产业化能力。希望通过这次合作,能够让双方在科技创新、人才培养方面携手共进。

王健表示,浙大医学院大师云集,成绩斐然,一直以来是国内医学院校的排头兵。聚光的业务聚焦于高端分析仪器,现正在大力向生物医学方向拓展,全面布局生命科学与医疗新赛道。期待通过与浙江大学共建的联合研发中心这一载体,持续深入推动双方在临床检测、设备研发等方面的合作,为医工信交叉、学科融合做出应有的贡献。

浙江大学医学院副院长张丹、聚光科技生命科学事业部总经理吕全超代表双方签署合作协议,李晓明、王健、浙大控股集团董事长、党委书记徐金强、浙大圆正集团董事长吴添羽、医院管理办公室主任、医学院党委常务副书记夏标泉、脑科学与脑医学系副主任斯科、医学院附属邵逸夫医院检验科主任张钧共同见证协议签署。浙江大学医学院科研办主任陈俭、聚光科技生命科学事业部相关负责人出席签约仪式。

关于聚光科技及其生命科学业务:

聚光科技(杭州)股份有限公司(股票代码:300203)成立于2002年,总部位于中国杭州,是一家以高端仪器装备产品技术为核心的高科技平台型企业。当前,生命科学业务是聚光科技的重点战略发展方向之一。公司以自身完备的分析仪器技术平台为基础,结合新型生物技术,为医学检验、生物制药和科研类用户提供仪器、试剂耗材、软件在内的综合解决方案。公司布局有基因分析、蛋白检测、生物质谱、流式细胞等多个产品技术方向,并积极拓展同上下游机构的合作,共同助力生物医药产业的发展。

 
消息来源:聚光科技
相关股票:
Shenzhen:300203
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection