omniture

聚光科技与中仪协携手圆满举办第八届理事会第六次理事长联席会议

2023-05-29 15:29 7775

杭州2023年5月29日 /美通社/ -- 5月26日,由中国仪器仪表行业协会主办,聚光科技(杭州)股份有限公司承办的"中国仪器仪表行业协会第八届理事会  第六次理事长联席会议"在杭州圆满举办,来自全国各地的近30位正副理事长及协会代表齐聚一堂,共同深入探讨行业发展态势,分享独到观点和看法,为行业的蓬勃发展注入了强大的动力。


会议在协会理事长吴朋的主持下召开。聚光科技创始人姚纳新发表了热情洋溢的欢迎致辞,对各位理事长和协会代表前来杭州参会表示热烈欢迎。


他表示,杭州作为一座充满开放活力、人才荟萃的城市,为我们提供了宝贵的机遇。聚光科技作为在杭州落地生根的企业,亲眼见证了杭州的快速发展。从聚光科技产业园到聚光中心,再到聚光科技青山湖创新基地,聚光科技不断发展壮大,与杭州共同成长。

作为杭州科技型实体制造业的代表企业,聚光科技在当地政府的大力支持下,积极打造了一个高端仪器研发及产业化基地 -- 聚光科技青山湖创新基地。该基地将实现产业链、供应链和服务链的安全稳定与自主可控,并致力于成为先进精密仪器的产业集聚区和人才聚集地。希望各位参会代表在参观聚光科技青山湖创新基地的过程中,能够在先进精密仪器全产业链的合作与资源整合上进行深入交流。

聚光科技在研发平台和产品开发平台上拥有明确的专注点,我们非常期待与同行们展开更多合作,共同推动竞争力强、技术含量高的产品和解决方案的开发。特别是在生产过程监管和自动化等方面,通过自主创新仪器仪表融入智能化的生产和监管过程中,来开辟巨大的发展空间。相信通过大家不断地创新与合作,可以实现仪器仪表行业的弯道超车,取得更大的突破。

会上,协会秘书长李跃光向参会代表汇报了协会换届筹备工作及相关情况,副秘书长程红则介绍了协会的重点工作与活动安排。参会代表一致肯定了秘书处在重点工作与活动安排方面的努力,深入交流和讨论了协会的换届筹备工作和行业发展情况,并提出了有价值的意见和建议,为协会的发展和行业的进步提供了有力的支持。

会后,参会代表参观了聚光科技青山湖创新基地,受到聚光科技总经理韩双来的热情接待。在聚光科技的高端科学仪器制造产线和研发实验室,参会代表详细了解了聚光科技在创新发展方面的最新进展,并聆听了聚光科技就重大科学仪器研发和产业化创新应用等方面的相关介绍。


座谈会上,韩双来对聚光科技进行了详细介绍。作为高端科学仪器行业的深耕者,聚光科技在过去二十余年中,从单一产品技术逐步扩展至多技术平台、多行业领域和多应用场景。以高端仪器装备产品技术为核心,公司不断拓展上下游产业链,提供包括高端仪器、信息化软件及平台、试剂耗材和第三方服务在内的创新产品组合与解决方案。

从智慧工业到智慧环境、智慧实验室和生命科学业务板块,聚光科技成功构建了"4+X"多对多对多的业务模式。公司业务布局已从杭州走向全国,再由全国走向世界。聚光科技以快速、高效的成长态势不断推动公司的发展,并为行业的进步贡献力量。

‍‍‍韩双来强调,"创新精神"和"工匠精神"深深烙印在聚光科技的基因中。公司深入理解客户需求,高度重视市场动态,并坚定地持续创新。

目前,聚光科技拥有1800余名研发人员,每年将营收的10%以上用于研发投入,牵头参与了众多国家级科研项目,累计申请了1300余项专利,并荣获两次国家科学技术进步奖二等奖。公司不断加大创新投入,取得了在技术创新、产品和解决方案开发方面的突破性成果。

‍‍‍座谈会后,参会代表高度赞赏聚光科技在自主创新方面的精神和取得的成就,对聚光科技承办此次会议及热情接待表示了感谢。

作为中国科学仪器领军企业,聚光科技积极响应国家"要打好科技仪器设备、操作系统和基础软件国产化攻坚战"重大要求,坚持自主创新并实现国产化替代。公司将继续加强与行业各方的交流与合作,共同推动中国仪器仪表行业高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强保驾护航。

消息来源:聚光科技
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection