omniture

聚光科技精彩亮相第二十二届中国国际环保展览会

2024-04-12 15:02 3197

以绿色低碳新质生产力建设人与自然和谐共生的美丽中国

北京2024年4月12日 /美通社/ -- 2024年4月10日-12日,第二十二届中国国际环保展览会(以下简称"环保展")在北京•中国国际展览中心(朝阳馆)盛大举办,汇聚了来自国内外1000余家环保企业,展示前沿的创新技术,共探绿色低碳发展。

聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称:聚光科技)作为环境监测领域龙头企业,携智慧环境板块旗下子品牌——谱育科技、灵析光电,亮相此次盛会,向来自全球各地的嘉宾展示公司在生态环境领域自主可控的技术产品与解决方案。


此次展会,聚光科技展台全面升级,设置数智双碳、应急/监察、大气环境、水环境、企业污染源、环境实验室六大主题展区,展示了40余款创新产品、10余款新品,充分展现了聚光科技深厚的技术沉淀和持续的自主创新能力。

展会现场气氛热烈,高精度温室气体分析仪(CRDS)、闭路式/开路式涡度通量分析仪、气相色谱-四极杆质谱仪(GC-MS)、环境空气含氧类挥发性有机物(OVOCs)自动监测系统、便携式气相色谱-质谱联用仪、水质在线监测仪、车载水质预警溯源系统等多款自主创新产品,吸引了众多领导、专家、客户、媒体、同行前来参观交流。

在展会同期,还举办了"2024生态环保产业创新发展大会",大会现场颁发了环境技术进步奖等奖项。聚光科技自主孵化子公司谱育科技"消耗臭氧层物质监测关键技术与装备研发及应用"荣获"2023年度环境技术进步奖"。


"环境技术进步奖"是我国生态环境领域重要科技奖项,具有全国性的影响力。这是继聚光科技"大气重金属分析仪"、"全自动重金属分析系统"、"水中VOCs在线监测系统"等产品获奖后,再次获评此项殊荣。

在生态环保产业40年发展成果经验交流会暨会员日活动颁奖环节中,聚光科技荣获"生态环保产业合作发展贡献奖"。


聚光科技环境与科学仪器事业部副总经理 张良库代表公司上台领奖,并发表了获奖感言。他诚挚感谢协会颁发该奖项,并表示这份荣誉不仅是对公司多年来在生态环保产业中不懈努力和付出的认可,更是对公司持续创新发展的鼓励和支持。

聚光科技深耕智慧环境领域十八年,提供涵盖环境监测仪器设备、管控平台、生态环境规划以及应急/运维服务等全链产品、方案与服务。

聚光科技始终坚持自主创新,不断攻克"卡脖子"技术,积极推出自主可控的创新产品与解决方案,不断为生态环保产业注入新动力,推动产业高端化、智能化、绿色化发展,以绿色低碳新质生产力建设人与自然和谐共生的美丽中国。

消息来源:聚光科技
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection