omniture

路胜发布ctDNA液体活检产品LiquidHALLMARK验证研究数据

2022-05-20 08:00 2252

该研究发表在PLOS ONE上,研究验证了LiquidHALLMARK行业领先的灵敏度,并在大多数癌症患者和70%的肺癌患者中发现了临床相关突变;Mary Jo Mullen加入路胜担任商业高级副总裁,负责美国业务拓展

美国帕洛阿尔托2022年5月20日 /美通社/ -- 致力于开发液体活检产品的精准医学公司路胜(Lucence)宣布,近期在国际同行评审期刊PLOS ONE上发表了一项研究成果,研究验证了其ctDNA液体活检产品LiquidHALLMARK的性能。研究结果表明基于AmpliMark扩增子富集平台的 LiquidHALLMARK的具有高灵敏度、特异性、准确度和精确度以及临床应用价值。

路胜首席执行官兼医务总监陈民汉表示:"无论是在实验室还是现实世界中,LiquidHALLMARK的性能都是行业领先的。我们相信这对患者来说极具意义  -- 扩大非侵入性检测的可及性,使得患者能够更早地发现癌症,尽早治疗。" 

该研究表明,在0.1%变异等位基因频率(VAF)时,LiquidHALLMARK点突变的灵敏度为 99.38%,插入/缺失的灵敏度为95.83%,在0.5%VAF时,基因融合的灵敏度为91.67%。研究人员利用LiquidHALLMARK对355例肺癌样本进行EGFR突变检测与等位基因特异性PCR方法进行正交对比,结果显示总体一致性为93.80%。使用cobas® EGFR Mutation Test v2对50例肺癌样本进行的外部验证,结果显示总体一致性为84.00%,对于高于0.4%VAF的EGFR突变的一致性为100%。

研究人员利用LiquidHALLMARK对1,592例临床患者进行了二代测序,结果表明其具有高检出率和广泛的可用药性。74.8%的患者携带至少一个临床相关的突变,可用于指导靶向用药、临床试验或疾病监测,其中36.2%具有相应适应症药物。在ctDNA阳性的肺癌患者中,83.1% (n = 511) 携带至少一个可对临床进行指导的突变,72.5%携带至少一个可用药的突变,具有指南推荐的药物适用。

自成立以来,路胜持续发展科学和商业势力。这项研究成果的发布是路胜继推出ctDNA+ctRNA 联合检测后的又一项重要里程碑。

路胜同时宣布生物医药和诊断行业的资深人士Mary Jo Mullen已加入路胜,担任商业高级副总裁,负责管理路胜的商业、销售、客户服务和营销团队,并负责医保支付和医疗保险战略以及商务合作。

Mary Jo曾在Biotheranostics(被Hologic收购)担任首席商务官,负责两项癌症诊断测试的销售、营销和客户服务。她是Genzyme Genetics(被LabCorp收购)的高层管理者之一,在那里她负责肿瘤学和生殖健康业务。在加入路胜之前,Mary Jo在AMAG Pharmaceuticals(被COVIS收购)担任市场准入副总裁,在那里她制定并管理了两项FDA获批的新产品市场准入计划和一个产品适应症扩展,从而在前12个月内实现了80%的医保支付的增长。Mary Jo 是医疗保健女企业家协会杰出奖的获得者,该奖项用于表彰在企业担任榜样、积极指导和鼓励他人、推动其他女性职业发展并对医疗保健行业具有奉献精神的高级女性领导者。

消息来源:路胜(Lucence)
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection