中电金信中标某马会俱乐部及慈善组织数据迁移项目

2022-05-19 13:17 3316

北京2022年5月19日 /美通社/ -- 近日,中电金信香港业务取得新进展,中标某马会俱乐部及慈善组织数据迁移一期项目。

此次中标,中电金信实现香港数据业务新突破。预计伴随香港数据业务的成功落地,将带动中电金信数据业务在亚太区域进一步打开市场,为更多组织及企业带来中电金信在大数据方面的行业洞察与实践。

除旧立新 数据库"升舱"

近年来,随着物联网、大数据、人工智能等技术发展,各行各业数据需求呈现出海量、实时性及多样化等新特点。该客户原有数据仓库已有十几年的使用历史,系统使用时间长,运维升级成本高昂。随着该客户业务发展和数据量的增长,现有平台已无法满足使用需求。客户希望对现有数据库平滑迁移,基于一个新逻辑升级改造数据模型,同时增加ETL工具,以支撑上层应用对存储容量、平台性能等方面的更高要求。

中电金信大数据团队经过2个多月的缜密策划、提案、各类方案预案,最终从众多竞争者中脱颖而出,一举击败某国际知名数据公司,成为客户信赖首选。

技术实力 平滑迁移

项目计划用时16个月,中电金信依托在大数据研发上的深厚技术功底,以及数仓领域丰富的建设交付经验,充分考虑客户迁移项目的工程特点和平滑过渡目标,把迁移风险做到可识别、可分析、可预测、可防范。同时从技术、方案、业务等不同层面控制、化解风险,帮助客户实现数据平台平滑迁移。

项目将采用最新的数据仓库架构体系,在Informatica、Alteryx、Tableau等工具的支持下,实现整体数据仓库平台的技术栈升级,也为未来二期和三期的大数据平台升级打下坚实的基础。并且,项目将应用业界最新的设计模式,进行新数据模型的设计工作。

值得一提的是,在香港疫情之下,中电金信为客户提供了基于中电金信CMMI5标准和PMO管控能力的升级版ODC大项目交付管理模式,帮助客户进行标准规范的敏捷模式下的两地远程项目管理,解决客户疫情下的远程管理痛点。 此次中标是香港业务打开数据市场的新开始。目前,香港团队也正在进行新的商务洽谈,希望帮助更多机构实现数据库的平滑迁移与升级,为客户应对更快、更稳定地更复杂多变的业务需求,带来中电金信大数据实践。

消息来源:中电金信