诺诚健华新型TYK2抑制剂ICP-332完成首例受试者给药

2021-08-16 09:20 7311

北京2021年8月16日 /美通社/ -- 生物医药高科技公司诺诚健华(香港联交所代码:09969)今天宣布,公司自主研发的新型酪氨酸激酶2(Tyrosine Kinase 2, TYK2)抑制剂ICP-332在中国完成首例受试者给药。

ICP-332是诺诚健华具有全球自主知识产权的1类创新药,属于新型口服TYK2抑制剂。目前全球范围内尚无选择性TYK2抑制剂类药物获批上市。TYK2是一种非受体酪氨酸激酶,属于Janus激酶(JAK)家族,是JAK-STAT信号通道上一个重要激酶,在T细胞炎症发病机制上起到重要作用。

作为高选择性的新型TYK2抑制剂,ICP-332对TYK2具有强效抑制活性,对JAK2的选择性高达约400倍,可减低因JAK2抑制所致贫血不良反应。ICP-332将用于治疗银屑病、特应性皮炎等T细胞相关免疫性疾病。

诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士说:“ICP-332是一个非常有潜力治疗银屑病等自身免疫性疾病的创新候选药物,我们将本着‘科学驱动创新 患者所需为本’的价值理念,和研究者共同努力,快速推进ICP-332的临床研究,早日造福患者。”

关于诺诚健华

诺诚健华(香港联交所代码:09969)是一家商业化阶段的生物医药高科技公司,专注于恶性肿瘤及自身免疫性疾病治疗领域的一类新药研制,适用于治疗淋巴瘤、实体瘤和自身免疫性疾病。现有多个新药产品处于商业化、临床及临床前研发阶段。公司在北京、南京、上海、广州、美国新泽西和波士顿均设有分支机构。

相关链接:https://cn.innocarepharma.com/cn/

联系人

媒体