omniture

CoviDTH经临床试验可筛选T细胞免疫应答

免疫学家、临床使用延迟型超敏反应(一种CoviDTH背后的机制,简称“DTH”)的领先专家Yvelise Barrios医学博士、哲学博士加入BioVaxys担任科学顾问
BioVaxys Technology Corp.
2021-08-04 16:11 10115

加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华和西班牙拉古纳圣克里斯托瓦尔2021年8月4日 /美通社/ -- BioVaxys Technology Corp.(加拿大证交所股票代码:BIOV)(FRA:5LB)(OTCQB:BVAXF)简称“BioVaxys”或“公司”)很高兴地宣布,免疫学家、西班牙特内里费加那利亚斯大学医院临床免疫学专家Yvelise Barrios医学博士、哲学博士加入BioVaxys担任科学顾问,以支持CoviDTH的开发,这是该公司的一次性护理点诊断工具,用于筛查已接种疫苗患者或接触过新冠病毒的个体对新冠病毒的T细胞应答。 Barrios 博士是临床使用延迟型超敏反应(一种CoviDTH背后的机制,简称“DTH”)方面的领先专家。

6月,医学研究期刊《临床免疫学》和《疫苗》都发布了Barrios博士和她在西班牙加那利亚斯大学医院的同事有关使用DTH反应来测量感染后患者和接种辉瑞mRNA疫苗的个体对新冠病毒的细胞免疫应答。Barrios 博士和她同事对人类志愿者进行的这些研究是使用传统DTH对新冠病毒s型突刺蛋白(“s蛋白”)应答来评估已接种疫苗个体的T细胞免疫反应,并证明这种经济实惠且简单的测试(基本上等同于CoviDTH)是有效且安全的,并可以回答大规模人群中的基本免疫原性问题,而且这些研究结果是首次发表。 

Barrios 博士表示:“这项测试的使用将为临床医生提供一种回答免疫原性问题的基本工具,这是了解暴露和接种个体中T细胞免疫应答的可检测时间的关键。 这种简单方法也非常适合不容易进行获得较为麻烦的体外研究的患者群体,如青年和儿童人群,这种方法所以非常有用,因为任何非专科医生都可以解释。 此项对新冠疫苗接种个体细胞免疫应答的研究还将提供见解,在免疫缺陷和移植患者等选定患者群体的不同场景中优化疫苗的剂量和类型。”

有重要证据表明,需要抗体介导和T细胞介导免疫应答来对抗新冠病毒[3、4] ,而T细胞介导免疫可比老年人抗体滴度更可靠地与疫苗保护有关联[5],这强烈地支持在新冠肺炎疫苗设计和人口筛查中确定T细胞应答的必要性。

BioVaxys总裁兼首席运营官Kenneth Kovan表示:“Barrios博士的研究表明,我们计划中的美国I/II期研究同样会发现CoviDTH对人类有效且安全。 对于我们来说,这显然是一个非常令人兴奋的消息,因为这项研究的临床数据表明,CoviDTH有潜力回答大规模人群中的基本新冠病毒免疫原性问题。 

Barrios 博士是加那利亚斯大学医院临床免疫学专家,专注于组织相容性、自身免疫性疾病和过敏,是初级免疫缺陷疾病的高级免疫学顾问。 她的实验室是西班牙加那利群岛省肾移植参考实验室。Barrios 博士获得西班牙特内里费拉古纳大学医学学位,并在耶罗普尔塔医院进行临床免疫学住院实习。她获得马德里自治大学B细胞肿瘤活性免疫疗法博士学位,并在瑞典隆德大学获得噬菌体展示表达抗体片段免疫技术博士后。

Barrios 博士和同事们还将与BioVaxys合作进行研究,探索使用DTH反应来测量暴露于不同新冠病毒变种的人群中的细胞免疫应答,并评估M和N蛋白在CoviDTH中的潜在使用。 

参考资料: 

[1] The Beauty of Simplicity: Delayed-Type Hypersensitivity Reaction to Measure Cellular Immune Responses in RNA-SARS-Cov-2 Vaccinated Individuals.
Barrios Y, Franco A, Sánchez-Machín I, Poza-Guedes P, González-Pérez R, Matheu V.Vaccines (Basel). 2021 Jun 1;9(6):575. doi: 10.3390/vaccines9060575.

[2] A Novel Application of Delayed-Type Hypersensitivity Reaction to Measure Cellular Immune Response in SARS-CoV-2 Exposed Individuals. Barrios Y, Franco A, Sanchez-Machin I, Poza-Guedes P, Gonzalez-Perez R, Matheu V.Clin Immunol. 2021 May;226:108730. doi: 10.1016/j.clim.2021.108730. Epub 2021 Apr 16.

[3] Sariol, A.; Perlman, S. Lessons for COVID-19 Immunity from Other Coronavirus Infections. J. Immun. 53, 248–263

[4] Tay, M.Z.; Poh, C.M.; Rénia, L.; Macary, P.A.; Ng, L.F.P. The trinity of COVID-19: Immunity, inflammation and intervention. Nat. Rev. Immunol. 2020,20, 363–374.

[5] Haq, K.; E McElhaney, J. Immunosenescence: Influenza vaccination and the elderly. Curr. Opin. Immunol. 29, 38–42

关于BioVaxys Technology Corp. 

BioVaxys Technology Corp.www.biovaxys.com总部位于温哥华,是一家在不列颠哥伦比亚省注册的早期生物技术公司,从事病毒和肿瘤疫苗平台以及免疫诊断技术的开发。 公司正在推进一种基于其半抗原病毒蛋白技术的新冠病毒疫苗,并计划开展将其半抗原自体细胞疫苗与抗PD1和抗PDL-1检查点抑制剂联合使用的临床试验,开发后将首先用于卵巢癌治疗。另一项正在开发的诊断方法是CoviDTH®,它用于评估针对新冠病毒是否产生T细胞免疫应答。BioVaxys已获两项美国专利并且正在申请两项与癌症疫苗相关的专利,此外,其新冠病毒疫苗和诊断技术专利正待审批。BioVaxys普通股在加拿大证券交易所(CSE)上市,股票代码为“BIOV”,并在法兰克福证券交易所(FRA: 5LB)和美国场外交易市场(OTCQB: BVAXF)进行交易。

关于前瞻性信息的警戒性陈述 

本新闻稿包含一些在加拿大和美国相关证券法规(包括1995年《美国私人证券诉讼改革法案》)中定义的前瞻性信息前瞻性陈述统称前瞻性陈述)。除了有关历史事实的陈述,本文包含的所有陈述,包括但不限于与公司未来经营或财务表现有关的陈述,均为前瞻性陈述。前瞻性陈述经常但并不总是带有预计预期相信打算潜在可能类似的表达方式,或者关于事件、条件或结果将会可能应该发生或实现的陈述。除其他外,本新闻稿中的前瞻性叙述涉及到小鼠动物模型研究的完成、BVX-0320类候选疫苗I期研究的监管批准以及BioVaxys疫苗的总体开发,包括任何半抗原化新冠病毒蛋白疫苗。此等前瞻性叙述的准确性并没有任何保证,且实际结果和未来情况可能与此等前瞻性叙述中明示或暗示的信息存在重大差异。 

该等前瞻性叙述反映陈述作出之日的看法、观点和预测,并基于若干设和估计。其中主要假设是BioVaxys将成功开发和测试疫苗,而尽管该公司认为这是一项合理假设,但本质上受到重大商业、经济、竞争、政治和社会不确定性和偶发事件的影响,其中主要包括但不限于BioVayxs的疫苗无法证明有效和/或无法获得所需监管批准的风险。就BioVaxys业务而言,多项风险可能会影响其生物技术产品的发展,其中包括但不限于:需要额外资金资助临床试验、公司缺乏运营历史、产品是否能完成耗时、复杂且昂贵的临床试验和监管审批流程以获得上市许可所必须的新药审批、关于自体细胞疫苗免疫治疗可以开发出安全有效产品的不确定性,以及在可以开发的情况下疫苗产品是否能获得商业接受并盈利、生物制药企业在开发阶段通常遇到的开销、延迟、不确定性和复杂情况、为保护对其产品和技术的权利所做许可安排下的财务和开发义务、获取和保护新的知识产权,以及避免对第三方的侵权及对第三方生产的依赖。 

如非法律要求,公司无任何义务基于看法、观点、预测或其他因素的变更对相关前瞻性陈述进行更新。 

代表董事会

签名“James Passin”
James Passin,首席执行官
+1 646 452 7054

BioVaxys Technology Corp.媒体联系人
Nikita Sashdev
Luna PR
info@lunapr.io

消息来源:BioVaxys Technology Corp.
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection