omniture

DTH应答在新冠暴露或疫苗接种后至少持续一年

BioVaxys Technology Corp.
2021-09-09 01:49 12938

不列颠哥伦比亚省温哥华和西班牙拉古纳圣克里斯托瓦尔2021年9月9日 /美通社/ -- BioVaxys Technology Corp.(CSE:BIOV)(FRA:5LB)(OTCQB:BVAXF)(“BioVaxys”或“公司”)很高兴地宣布其CoviDTH计划的科学顾问Yvelise Barrios医学博士、哲学博士、西班牙特内里费岛加那利群岛大学医院临床免疫学家受邀于2021年9月1日至4日举行的第六届欧洲免疫学大会(ECI)上介绍了她的最新临床研究,标题为:LONG TERM FOLLOW-UP OF IN VIVO CELLULAR IMMUNE RESPONSE TO SARS-CoV-2 USING DELAYED-TYPE HYPERSENSITIVITY CUTANEOUS TEST(《使用迟发型超敏反应皮肤测试进行的对新冠病毒的体内细胞免疫应答的长期随访》)1。  欧洲免疫学大会是基础和临床免疫学领域最受推崇的国际会议之一。 

 

 

Barrios 博士是迟发型超敏反应(DTH)临床使用领域的领先专家,迟发型超敏反应(DTH)是该公司的一次性护理点诊断工具CoviDTH背后的机制。CoviDTH用于筛查接种疫苗的患者或暴露于新冠病毒(SARS-CoV-2)的患者对新冠病毒的T细胞应答。 她的合作者为特内里费岛加那利群岛大学医院变态反应科与免疫缺陷专家组的Inmaculada Sanchez Machín医学博士、哲学博士以及Victor Matheu医学博士、哲学博士。 

他们的研究表明,作为CoviDTH基础的DTH应答对于从新冠肺炎中康复的人来说非常持久,在暴露于病毒后,这些初步数据至少持续一年。他们的结论是,DTH测试可用作监测对新冠病毒的T细胞介导应答的常规诊断方法。

两名康复患者分别在感染后6和12个月内接受DTH检测。 DTH应答如下:受试者甲:6个月=41mm,12个月=35mm;受试者乙:6个月=14mm,12个月=30mm 。 例如,与有肺结核病史者的DTH应答相比,这些应答被认为是非常明显的。这些结果表明,经过一年随访后,这两位患者获得的自然免疫仍然非常明显,DTH是一项非常简单、易于解读的测试,可以回答关于新冠肺炎细胞免疫应答持久性的问题。

2021年6月,Barrios博士和她的同事在医学研究期刊《疫苗2》和临床免疫学3》上发表了关于DTH的人类研究报告,验证了将迟发型超敏反应(DTH)皮肤检测的CoviDTH方法用作一种可行和安全的体内方法,用于评估自然和因接种疫苗而暴露于新冠病毒(SARS-CoV-2)的个体中的细胞免疫应答。

有重要证据表明,需要抗体介导和T细胞介导免疫应答来预防新冠病毒45,而在老年人中,T细胞介导免疫是一个比抗体滴度更可靠的疫苗保护关联因素6,这强烈地支持在新冠肺炎疫苗设计和人口筛查中确定T细胞应答的必要性。

BioVaxys总裁兼首席运营官Kenneth Kovan表示:“这些由Barrios博士领导的人类研究 给了我们对CoviDTH的极大信心,特别是在我们正在为计划中的美国I/II期联合研究准备试验性新药(IND)之际。”

Barrios 博士是加那利亚斯大学医院临床免疫学专家,专注于组织相容性、自身免疫性疾病和过敏,是初级免疫缺陷疾病的高级免疫学顾问。她的实验室是西班牙加那利群岛省肾移植参考实验室。 Barrios 博士获得西班牙特内里费拉古纳大学医学学位,并在耶罗普尔塔医院进行临床免疫学住院实习。她获得了马德里自治大学B细胞肿瘤活性免疫疗法博士学位,并曾在瑞典隆德大学进行噬菌体展示表达抗体片段免疫技术方面的博士后研究工作。

为获得更大的确定性,BioVaxys目前对治疗新冠病毒的能力不作任何明示或暗示声明。

1Long term follow-up of in vivo cellular immune response to SARS-CoV-2 using delayed-type hypersensitivity cutaneous test(《使用迟发型超敏反应皮肤测试进行的对新冠病毒的体内细胞免疫应答的长期随访》)。Barrios Y、Sánchez-Machín I、Matheu V;《欧洲免疫学杂志》2021 51,S1,338. 摘要P-0814 doi: 10.1002/eji.202170200

2The Beauty of Simplicity: Delayed-Type Hypersensitivity Reaction to Measure Cellular Immune Responses in RNA-SARS-Cov-2 Vaccinated Individuals(《简约之美:用于测量接种RNA-SARS-Cov-2疫苗的个人细胞免疫应答的迟发型超敏反应》)。

Barrios Y、Franco A、Sánchez-Machín I、Poza-Guedes P、González-Pérez R,Matheu V.Vaccines(巴塞尔)。2021年6月1日;9(6):575. doi:10.3390/vaccines9060575. 

3《A Novel Application of Delayed-Type Hypersensitivity Reaction to Measure Cellular Immune Response in SARS-CoV-2 Exposed Individuals》(《迟发型超敏反应在新冠病毒暴露个体细胞免疫应答检测中的新应用》)。Barrios Y、Franco A、Sanchez-Machin I、Poza-Guedes P、Gonzalez-Perez R,Matheu V.Clin Immunol。2021年5月;226:108730. doi:10.1016/j.clim.2021.108730. 2021年4月16日电子出版物。 

4Sariol, A.;Perlman, S. Lessons for COVID-19 Immunity from Other Coronavirus Infections(《其他冠状病毒感染为新冠病毒免疫提供的经验教训》)。《免疫学杂志》53,248–263

 5Tay, M.Z.; Poh, C.M.; Rénia, L.; Macary, P.A.; Ng, L.F.P. The trinity of COVID-19: Immunity, inflammation and intervention(《新冠病毒的三位一体:免疫、感染和干预》)。Nat. Rev. Immunol. 2020,20, 363–374. 

6Haq, K.; E McElhaney, J. Immunosenescence: Influenza vaccination and the elderly(《免疫衰老:流感疫苗接种与老年人》)。Curr. Opin. Immunol. 29, 38–42

消息来源:BioVaxys Technology Corp.
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection