YOU你智绘“金”彩-- 中电金信亮相2021 IJCAI-SAIA青年精英学术大会

2021-07-07 23:53 4921

北京2021年7月7日 /美通社/ -- 7月5日—7月7日,2021 IJCAI-SAIA 青年精英学术大会正式拉开帷幕。国际人工智能联合会(International Joint Conference on Artificial Intelligence,简称IJCAI)是AI领域历史最悠久的学术会议,也是最重要和最顶级的学术会议之一。本次大会搭建了世界顶尖的AI学术交流平台,由3位国际院士领衔,来自6个国家的AI顶尖科学家发表主题演讲,18所国内高等院校和科研院所的学术带头人和48位被IJCAI收录的青年论文第一作者将分享其论文研究成果以及最新科研进展。

作为金融行业主要的AI解决方案提供商之一,中电金信受邀作为企业代表参会,重点展示了公司AI域核心解决方案及能力,并于7月7日中午举办“YOU你智绘‘金’彩”主题交流会。

IJCAI-2024 大会主席张成奇教授、中电金信研究院院长况文川、中电金信高级副总裁张东蔚、中电金信研究院副院长陈书华,中电金信研究院副院长单海军博士参与了此次交流会,并针对当下人工智能在金融行业场景化应用及AI如何助力金融行业智能化变革与40多名高校青年学者们进行分享。

1、围绕“一核多元”发展模式,助力行业可持续发展

中电金信是中国电子信息产业集团(CEC)整合核心资源推出的全新品牌,定位为基于全栈信息技术的金融数字化咨询及软件提供商,重点行业数字化转型服务专家,聚焦行业场景,从体系、系统的高度和角度,真正解决金融等行业信息化领域的替代升级和数字化转型重构问题。

陈书华介绍到:中电金信将通过“一核多元”发展模式,依托中国电子的核心技术优势和组织平台,联合科技领域生态伙伴力量,以金融科技为核心主业,以多元的行业和技术能力为支撑,打造成为高价值的“金融+”行业数字化领军企业,全面助力“金融+”行业迈入自主、安全、可持续的金融科技发展之路。

2、全栈全域,推动智能化发展

中电金信研究院是中电金信技术和产品的研发及管理机构,旨在以科技创新为引领,打造全栈、全域数字化的产品和解决方案。并成立了包括基础设施技术实验室、云计算实验室、大数据基础技术研究室、数据中台实验室、人工智能实验室在内的5个实验室以及多个公共平台工具研究室。中电金信研究院AI定位为聚焦金融智能、扎根深度场景的行业AI平台,致力于通过广泛的金融行业智能场景牵引形成高价值AI科技内核,基于多语种能力平台和AI大数据加工训练布局产业化、国际化、可持续发展。

会上单海军基于人工智能实验室目前的发展方向,针对中电金信AI技术与产品进行了介绍。单海军表示:中电金信从系统性、体系性布局AI领域,发挥技术价值,落地应用场景,服务行业高质量发展。未来,中电金信依托整体的AI布局与能力,致力于推出更稳定、更适用、更智能的金融AI产品。

3、以人为本,产学研融合发展

人才是推动企业发展的关键动力。一直以来,中电金信都非常注重员工的发展以及培养。我们坚持“以人为本、赋能于人”的价值理念,将“员工发展”列入公司核心价值观,建立完善的对内对外金融人才培养体系,支持不同阶段的人才成长。每年中电金信都会积极面向高校展开各类合作,为毕业生们提供优质的机会。在2020年与2021年,中电金信先后与湖南大学,大连理工大学,集美大学达成校企合作,企业与高校双方本着"优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展"的原则,充分发挥自身优势,共同探索产教融合新模式,促进教育链、人才链、产业链与创新链的有机衔接,积极培育金融科技高素质、高技能应用型人才。

最后,况文川院长向有AI梦想的同学们发出诚挚邀请。未来,中电金信将继续在技术研发和人才引进上加大投入,为公司提供源源不断的创新驱动力。我们欢迎更多的有志青年加入到中电金信,让我们共同推动AI技术发展,促进金融行业智能化变革。

消息来源:中电金信