赴约数谷 中电金信全栈全域数字化解决方案展露新颜

2021-05-27 16:14 9088
“2021数博会”火热展开。作为国内金融科技先锋企业,中电金信的全栈全域数字化解决方案此次重磅展现新颜,同时公司携一大批应用成果亮相数博会,共同演绎金融行业数字化转型的精彩实践。

北京2021年5月27日 /美通社/ -- 五月贵阳,凉爽宜人。由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办的“2021数博会”火热展开,一大批新技术、新产品、新应用,成为本届数博会吸睛亮点。作为国内金融科技先锋企业,中电金信的全栈全域数字化解决方案此次重磅展现新颜,同时公司携一大批应用成果亮相数博会,共同演绎金融行业数字化转型的精彩实践。

开放融合 敏捷创新

当前,金融行业正处于行业数字化转型与IT架构变革关键时期,业务增长的需求与技术变革的挑战对金融机构和金融科技服务企业提出了更高的要求。单领域、单系统,目前已经很难满足金融机构的数字化转型的迫切的需求。银行业亟需IT重构,在开放的经营环境下敏捷创新、跨业务条线融合,以及核心跟外围的贯穿,达到传统业务和数字化相关业务的衔接。

精耕细作金融行业十年,中电金信依托中国电子的核心资源与优势,加大研发投入,推出的全栈全域金融数字化解决方案此次亮相数博会,展示了公司综合服务金融业数字化转型实力。

全栈全域,即搭建生态化科技金融服务平台,“一体化”架构、“统一”运维管理的解决方案。中电金信全栈全域金融数字化解决方案基于全栈垂直打穿,进一步发展到通过Model B/I/S 系列模型化和四大咨询服务形成的全域横向覆盖、相互有机整合的金融数字化产品及服务能力,从技术上的基础架构建设,向应用领域的标准化敏捷组装逐步拓展。该解决方案成为我国金融行业的体系化一项重磅创新成果。

目前,中电金信正在助力某城商行打造基于全栈技术的分布式核心项目,这将是我国银行业首个从基础服务器、操作系统、分布式数据库、云平台、低代码开发平台到核心应用,结合数据治理、数据标准化的全栈分布式核心业务系统,具有行业里程碑意义。

数字化实力立体服务行业发展

在近300平米的展台中,中电金信从技术中台层到应用层(数字化业务、数字化营销、数字化运营),全面展示了公司的实践成果和智慧应用,获得业内关注。

技术中台层面,中电金信此次展出了分布式金融PaaS平台、数据中台、模法师自动化机器学习平台、移动应用平台,四款解决方案,强有力的为金融机构数字化转型提供资源与支撑。数字化业务方面,中电金信展出了分布式核心业务系统、移动金融、新一代信贷业务平台。中电金信分布式核心业务系统是公司明星产品,该产品以分布式架构为支撑,集高效稳定、易于扩展、使用安全等特点于一身,助力商业银行探索更具灵活性、敏捷性的分布式IT架构,依托智能化技术推动金融服务模式的创新,提升银行业生态整合能力。

麦肯锡在银行业白皮书《开启全速数字化经营 -- 打造银行新的增长工厂》中提到,成功的数字化营销能让银行销售生产率提高20%。中电金信的客户关系管理系统(CRM)深度匹配银行业务需求,基于技术先进的大数据平台、分布式微服务等技术打造,通过大数据技术对客户数据进行分析挖掘,精准定位客户差异化需求,为实现高质量的精准营销服务提供保障。在终端,中电金信带来未来家庭银行产品,让用户足不出户,办理银行各项业务,带来“将银行搬入家庭”的便捷体验。

数字经济时代,金融机构需要盘活内部的数据资产,依托数字化技术搭建智能化运营体系,以实现精准、高效的运营,抢抓市场机遇。中电金信的管理驾驶舱让数据“说话”,以日常经营分析场景为切入,借助可视化技术,通过多角度展现业务经营状况和年度目标完成情况,构建高层战略决策指标体系,为金融机构高层决策提供有力支撑。提高数据收集与处理的自动化能力和提升数据分析与应用的精细化水平,此次数博会,公司还同步展示了风险管理解决方案小微和农村信贷解决方案

十年沉淀,成就不凡实力。目前,中电金信已形成了包括业务咨询、软件产品、客户化实施、云架构迁移、运维运营、质量安全保障和系统集成等全系列的金融科技服务和产品,累计为500余家金融机构提供高质量服务。联合科技领域生态伙伴力量,中电金信形成了“金融科技+生态”的独特竞争力。在中国电子科技投入、产品打造、生态助力给予的全方位支持下,中电金信将以开放共赢的心态,在数字洪流之中,助力金融机构敏捷创新、把握新机遇,迎接新未来。

消息来源:中电金信