inSolution首度亮相BOMA峰会 inDeco创新产品助力写字楼招商突围

2020-10-27 21:34 4135
2020年10月23日,“2020BOMA中国行业年会”在北京举行。inDeco领筑智造创始人兼CEO万柳朔出席峰会,并以“数字化软件服务让招商更简单”为主题发表了《如何减半写字楼招商时长》的演讲。

北京2020年10月27日 /美通社/ -- 2020年10月23日,年度商业地产行业盛会 -- “2020BOMA中国行业年会在北京举行。inDeco领筑智造下称 inDeco创始人兼CEO万柳朔出席峰会,并以“数字化软件服务让招商更简单”为主题发表了《如何减半写字楼招商时长》的演讲。同时,inDeco全新产品inSolution的创新解决方案首次对外亮相。

inDeco领筑智造创始人兼CEO万柳朔现场演讲图

一线城市写字楼空置率持续上扬 商办地产迎来前所未有挑战

2019年商业办公楼需求明显放缓,市场租金创十年来最大跌幅。2020年受新冠肺炎疫情影响,写字楼市场再遭重创,空置率呈持续攀升态势,商业地产运行面临着前所未有的挑战。

演讲中,万柳朔首先对于目前的写字楼租赁市场做了深入的分析。针对一线城市写字楼市场,万柳朔表示,由于经济放缓、国际局势剧变等剧变加之供应量不断放大等影响下,自2018年底起,写字楼整体的净吸纳量开始有所下滑,多数一线城市保持在50%左右。

他指出,目前写字楼市场有两大发展趋势,一是空置率上升、租金下降的趋势明显,尤其是上海和深圳,已经到了无法忽视的地步;二是作为国内最大的互联网公装企业,inDeco虽然通过客户端知道互联网客户有所增加,但是总客户数量其实是在大幅度下降的,尤其时上海、深圳市场,业主愿意通过装修来吸引客户的趋势非常明显。

“从2019年开始,写字楼空置率及租金的压力都变的非常大,除了广州尚能保持比较稳定的水平,北京、上海、深圳的空置率都在攀升。2020年的这场疫情更加剧了情况。目前上海约有1300多万平方米存量,预计明年会增长到1400万平方米,而未来三年新增数量约有400多万平方米,2021年上海的空置率是300~400万平方米,这意味着未来三年每年会新增100万平方米。但上海市场近五年来的吸收量是60~80万平方米,现在的空置面积加未来三年的空置面积需要十年时间才能完成招商”,万柳朔表示。

对于深圳,万柳朔指出,“深圳2021年存量800万平方米,未来三年,每年会有超过200万平方米的新增面积,未来五年会增加1000万平方米,是全球新增写字楼量最多的一个城市,即使在经济环境好的时候,这样的新增量也是非常惊人的。因此对深圳的业主而言,未来招商的压力将会是巨大的”。

在万柳朔看来,如今的写字楼市场空置率上升、供应量飙升导致租金下降,市场的供应链增加逐步加快,供应导向转为需求导向,市场需求端仍然很活跃;同时,业主竞争更加激烈,对带看体验提出了更高的要求。如果依然用传统方式带客户看房,或看纸质的平面图,在市场上同质化高,竞争优势不明显。由于写字楼招商越来越难,因此对多样化、智能化的营销工具的需求急剧增加。

inSolution首度亮相 助力写字楼招商领域迈向数字化新时代

作为一家公装企业,inDeco自创立以来和很多写字楼主进行过合作,在这个工程中,万柳朔发现在写字楼市场,样板间效应非常明显;然而现在大型客户越来越少,需求在三五百平米的中小型企业租户成为新一客群,这部分租户对看到空间装修后的效果的需求非常旺盛,但市面上现有的带看方式无法满足这些需求。此外,线下样板间成本高,且耗费沟通成本,具备线上样板间的功能inSolution便应运而生。

在万柳朔看来,所有的业务都是基于市场需求,inSolution也不例外。未来五年的大量新增的写字楼供应量会将写字楼业主之间的竞争推向白热化。市场上所有业主最关注最急需解决的问题就是招租。此次首次对外亮相的inSolution的核心定位,即是写字楼业主的招商工具,主要目的就是帮助写字楼业主解决招商难的问题。

演讲中,万柳朔详细介绍了inSolution。尤其是inSolution的四大功能 -- 第一,是可以提供电子楼书。不管是带给客户看,还是去客户办公室介绍我们的楼宇,电子版的楼书更现代,更符合21世纪。电子楼书将会涵盖项目特征、区位交通、楼内配套、周边配套、入住企业信息等内容,楼宇优势一目了然。

第二,是提供虚拟样板间。这是inSolution最重要的功能,虚拟样板间会涵盖每个楼层多种平面布局方案,多种风格全景展示,实时布局切换,全景效果图,让租户对未来办公空间有直观感受,减半租户决策期。

第三,是即时提供看房报告。客户在详细了解项目后,商务人员即可为客户一键生成涵盖租金计算器、搬迁排期、精装预算、交付标准等信息的看房报告,并且立即以H5的形式发给客户,高效、便捷的模式,不仅极大地提高带看体验,同时也方便企业行政人员快速便捷发送报告至上司或企业决策人,节省大量时间的同时,极大提高了沟通效率。

第四,是租户洞察。通过inSolution这款产品,招商人员通过看房报告被打开的次数次数以及预览时间进行追踪分析、户型选择分析、以及租户带看统计,从而真实还原租户画像,追踪沉淀租户真实期望,助力产品升级和租赁策略优化。

通过inSolution这个产品,“我们希望在写字楼存量增加、客户减少的时候,能够帮助大家重塑整体的客户体验。当客户体验提升一点的时候,写字楼租赁速度就会有所加快,当客户体验产生翻倍式提升时,租赁转化率也将发生更大的改变。其次,通过inSolution帮助业主完成深层的数据挖掘,看房报告追踪沉淀租户真实期望,助力产品升级和租赁策略优化。第三,我们希望能够提升资产品质,告别传统纸质平面图的尴尬,让品质油然而生”。万柳朔补充道。

作为国内行业中第一个写字楼带看工具,inSolution的入局为写字楼招商模式增加了更多可能性,也掀起了写字楼传统招商模式向“数字化”招商模式转型的新趋势。未来,inSolution将继续持续快速迭代,并不断推出新功能,助力写字楼招商突出重围,引领行业迈入智能新时代。

消息来源:inDeco领筑智造