omniture

紫荆花2020年中期业绩公布,高性能表现助力品牌乘风破浪

2020-08-25 13:35 4515
近日,紫荆花涂料集团母公司叶氏化工集团有限公司宣布其截至2020年6月30日止中期业绩。

上海2020年8月25日 /美通社/ -- 近日,紫荆花涂料集团母公司叶氏化工集团有限公司(股份编号:00408)宣布其截至2020年6月30日止中期业绩。叶氏化工上半年销售额44.7亿港元,整体销量66.2万吨,股东应占纯利达5,880万港元,董事会派发中期股息每股6港仙,积极回馈股东。回顾期内,涂料业务受新冠肺炎疫情影响较大,销售额约为6.29亿港元,毛利率维持去年水平,经营溢利录得约190万港元。在上半年经济环境异常艰难的情况下,紫荆花涂料业务仍有盈利,实属不易。

紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光先生表示:“2020年,新冠肺炎发并迅速席卷全球,对中国及全球经济带来严重影响。面对眼前短暂的困境,紫荆花积极采取各项应对措施,严格控制营运开支,并大力推动拓展销售。我们在不久前宣布了品牌新主张,通过持续提供高性能表现的产品和服务,为中国家庭建设更美好的居住环境,以期实现‘家·专家’的企业愿景。”

财务状况稳健,业务根基扎实

回顾期内,叶氏化工优化资金运用,借贷比率下降至29.2%,同比下降18.4个百分点,财务状况乐观稳健。涂料业务作为叶氏化工四大业务之一,不但从成立之初就传承了香港企业的高品质和高性能基因,同时,在财务方面也得到了母集团强而有力的支持。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,内地多处地区封锁接近两个月,经济活动一度近乎停顿。反观紫荆花,一方面借助母集团雄厚实力和灵活变通的风险管理,另一方面得益于涂料业务整体营运费用控制得宜,在经营环境充满挑战的情况下,业务根基仍然扎实,上半年依旧录得盈利,值得欣慰。

展望下半年,随着国内疫情逐渐受控,内地经济回暖将带动民用和工程的建筑涂料以及针对内需的工业涂料的需求。紫荆花将把握时机,大力开展并推动销售增长,进一步开发超越行业标准的高性能产品和服务,提升涂料业务的整体销售及销量。

践行品牌新理念,高性能产品将成企业王牌

品牌是企业无形的资产,品牌传达的是企业的经营理念、企业文化、企业价值观念及对消费者的态度。近期,紫荆花重新塑造品牌定位,宣布“高性能表现成就健康生活”成为品牌新主张,并通过大量线上、线下传播和互动,向消费者传达品牌“新(心)声”,建立企业同用户间零距离沟通。

紫荆花推出“高性能表现成就健康生活”品牌新主张
紫荆花推出“高性能表现成就健康生活”品牌新主张

作为涂料行业的先行者,紫荆花认为高性能表现不仅是一种创造力,也是一种专业感和安心感,更是一种不满足于标准的超越精神。自1982年品牌诞生起,四十年来,紫荆花历经了无数次中国涂料行业的变迁与发展,通过掌握核心原材料和前沿技术,不断突破自我,研发并打造了众多远超性能标准的产品和服务,得到业界及消费者的广泛认同。

紫荆花推出了业内第一个针对不同人群需求定制的抗菌产品 -- 超护家X-UNION系列
紫荆花推出了业内第一个针对不同人群需求定制的抗菌产品 -- 超护家X-UNION系列

紫荆花始终坚信挑战和机遇是并存的,为此不会停下变革创新的脚步。受新冠疫情影响,人们的健康意识提升到前所未有的高度,各类抗菌产品层出不穷。然而真正针对家装墙面涂料的抗菌产品,却十分罕见。精准洞察市场需求,紫荆花推出了业内第一个针对不同人群需求定制的抗菌产品 -- 超护家X-UNION系列。作为业内第一个通过日本JIS认证的抗菌产品品牌,同时也是第一个研发抑制特殊菌种(诸如单增李斯特氏菌)抗菌产品的品牌,紫荆花透过超护家X-UNION系列让消费者体验到了品牌的专业和用心,也再次证实了紫荆花践行“高性能表现成就健康生活”的决心与使命。

回顾上半年,紫荆花在产品研发生产和渠道铺设方面都进展有序。紫荆花将继续巩固各项业务的核心竞争力,深化过往业务优化成果,令业务基础得以更加稳固,争取市场更大份额和利润空间。

赋能中国家居健康,打造百年品牌

遵循叶氏化工“百年叶氏”的企业愿景,紫荆花围绕“服务端”、“环保端”和“消费终端”,展现“高性能表现成就健康生活”理念,以期打造百年品牌。

早前,紫荆花投资了华南地区专业墙面一站式艺术焕新服务品牌“妙想空间”,希望借此契机,启动专业墙面服务。妙想空间品牌在华南地区有极高人气,近年来先后同广东诸多大型家装公司联手合作。其专注于墙面定制效果研发、版权儿童房定制开发,通过选用顶级环保墙面漆,为终端消费者提供墙面翻新服务。妙想空间的引入,为紫荆花在粤港澳大湾区的发展提供了有力支持。

消费终端方面,紫荆花聚势线上线下资源,借助户外大屏、社群、小红书、抖音等营销工具,构建“线上矩阵+重点城市区域”的线上线下联动模式,与消费者零距离沟通,为消费者选购产品提供专业服务和活动福利,助力终端实现引流转化突破,受到广大消费者的热捧及经销商的大力肯定。

站在品牌升级的全新起点,紫荆花不忘初心,始终追求一种原始创造力和超越精神,不断践行“高性能表现成就健康生活”的品牌理念,致力为消费者提供足够的专业度及安心感,以更高且卓越的性能表现,成就中国千万家庭环保健康的居家生活。

消息来源:紫荆花涂料集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融 化工
collection