omniture

维亚生物与朗华制药达成战略整合协议,加速升级创新药产业服务链

2020-08-10 08:00 7585
2020年8月9日,维亚生物科技(上海)有限公司订立股份购买协议,据此,维亚生物同意收购及卖方同意共同出售浙江朗华制药有限集团80%的股权,代价为人民币25.6亿元。

上海2020年8月10日 /美通社/ -- 2020年8月9日,维亚生物科技(上海)有限公司(以下简称“维亚生物”或“本公司”)订立股份购买协议,据此,维亚生物同意收购及卖方同意共同出售浙江朗华制药有限集团(以下简称“朗华制药”)80%的股权,代价为人民币25.6亿元。本次战略整合将充分发挥维亚生物与朗华制药在全球医药市场的研发、设计和生产领域的业务协同效应,对本公司在产业链进行垂直整合并扩张至CDMO(合同研发生产组织)业务,建立综合的一站式药物服务平台具有重大的战略意义。

维亚生物的使命是成为全球创新型生物科技公司的摇篮,拥有世界领先的基于结构的药物发现服务平台。公司通过服务换现金(CFS)模式为全球生物科技及制药客户提供临床前阶段的药物开发服务,并通过服务换股权(EFS)模式投资孵化全球具有高潜力生物科技初创公司。朗华制药作为一家综合性药品研发制造公司,致力于成为客户优选的CDMO伙伴,主要从事小分子原料药和中间体的生产和CDMO业务。朗华制药于2017年获评医药国际化企业榜单中最具成长力企业,客户包括全球多家跨国医药公司,具备国家药品监督管理局(NMPA)的GMP认证、美国食品药品监督管理局(FDA)、欧洲药物质量管理局(EDQM)、世界卫生组织、及医药供应链管理委员会(PSCI)的官方认证。

通过本次战略整合,维亚生物能够实时拥有朗华制药现已建立的成熟且往绩记录及声誉良好的CDMO平台,拓宽客户群体的多元化及地理覆盖,通过更全面的端到端服务将CDMO业务扩展到本公司的现有及潜在客户群体,有效增加CFS业务的收入来源,并为EFS模式下的孵化公司未来高速增长的服务需求赋能,扩大潜在的孵化项目的投资组合。维亚生物亦将从现有的核心优势出发,通过投入更多优质人才及设施进一步加强及拓宽双方在药物研究、开发及生产能力,包括但不限于扩大其CMC能力及将其业务营运与本集团现有业务进行整合。通过提供更丰富及优质的服务,提高市场竞争力,成为跨国医药公司及创新型生物科技公司综合外包服务的优选合作伙伴。

维亚生物集团主席兼首席执行官毛晨博士表示:“本次与朗华制药达成战略整合,将有效提升双方在新药研发的全流程服务能力及整体市场竞争力。我们对朗华制药的业务前景及未来潜在增长充满信心。今后,维亚生物将继续把握现有的技术平台、创新药研发人才与客户流量入口优势,通过战略合作及投资并购等多种形式,持续向产业链下游衍生拓展,提升运营效率及平台能力,加速推进创新药产业服务链整合,助力客户及孵化公司创新药的研发及商业化进程。”

朗华制药董事长单孟春先生表示:“本次与维亚生物达成战略整合协议,是朗华制药发展道路上的重要一刻。朗华制药在CDMO领域丰富的行业积累将与维亚生物在创新药研发领域的技术优势及优质客户流量呈现出良好的协同效应。未来,我们将继续为客户提供更全面的综合药物开发服务,以研发创新为动力,培植差异化竞争优势,做客户最具价值和创造力的CDMO伙伴。” 

本决议有待股东特别大会批准,如若批准,朗华制药将成为维亚生物小分子药物及先进中间体方面的唯一CDMO平台,负责小分子药物及中间体开发、优化及商业化的有关业务。

消息来源:Viva Biotech
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection