华东宁波医药联合人民网 携医美各界大咖共筑行业良性发展生态圈

2020-05-26 20:26 9400

浙江杭州2020年5月26日 /美通社/ -- 由人民网·人民健康主办的“健康中国人”系列圆桌论坛在京如期举办。华东宁波医药作为医美供应商的领头企业,受邀参与并协助人民网共邀业内大咖,就“医疗美容规范化发展”为主题,如约在本月24日举办了圆桌论坛。

华东宁波医药创始人冯幸福先生作为医美行业杰出供应商代表出席了本次会议,同期出席的还有:中国整形美容协会专职副秘书长曹德全,杭州整形医院院长谭晓燕,瑞丽医美创始人董事长傅海曙,艺星集团副总裁江溢,四川华美紫馨医疗美容医院总经理薛红,铜雀台医疗美容集团总经理张国桥,上海华美医疗美容医院总经理蔡庆锋,深圳阳光医美集团董事长王晓泸,北京叶子整形美容医院业务院长李明。会上,大家就医美行业现状、医美未来规范化发展等展开了深入探讨。

“健康中国人”圆桌论坛嘉宾合影

聚焦·探讨,医美规范化势在必行

近年来,随着互联网信息化时代的到来,经济水平的提升,人们对于生活品质和自我塑美的要求正在不断加强,对于“美”的追求以及“求美”手段的包容度也在日益增强。因此,医美产业已成为全球性的“朝阳产业”,越来越多的求美者接受并爱上了医美。尤其是在我国,医美市场已经从雏形期快速发展到井喷期,这对于医美行业从业者来说是个利好消息,同时也正是重塑医美行业规范,洗牌医美行业的好时机。

2017年光北京市就查处医疗美容行政违法案件48件,2018年查处115件,2019年更是高达到312件。如何推动“颜值经济”走上健康发展轨道,如何让医美规范化发展,是行业急需解决的问题。

本次“健康中国人”系列圆桌论坛,正是本着将医美规范化理念深入医美行业各个环节的原则,从政府、协会、医美厂家、供应商、配送商、机构、院长、运营、医生、咨询、采购等各个角色贯彻行业规范,加大政府和协会管理力度,提高厂家、供应商、配送商的产品质量和服务质量,提升医美机构从业人员职业素养,正确给求美者普及医美知识,从而教育求美者理性求美,不盲目、盲从跟风求美,也不一味追求低价,让求美者能正确提升美商,找到适合自己的美。

品质·诚信,华东宁波医药率先垂范

在本次论坛上,华东宁波医药创始人冯幸福先生也受邀出席。作为医美行业的领军企业,华东宁波医药代理的韩国LG化学伊婉玻尿酸,已经连续四年蝉联国内玻尿酸销售NO.1的殊荣,入市8年来,已成为500万求美者的信赖之选,是国内玻尿酸领域中最受消费者喜爱的产品之一

作为韩国LG化学伊婉玻尿酸中国区唯一总代理公司,华东宁波医药冯幸福先生始终把产品渠道合法性、进货机构合法性作为伊婉销售的硬规定,将药企精神中的严谨、规范、负责、合法等理念严格贯彻到医美领域里。

同时冯幸福先生一直不忘对求美者的正确教育,引导求美者去正规医疗美容机构,找寻正规医生专家,注射正规医美产品。从18年开始,更是联合全国百家机构,百名注射专家,共同力推按部位收费理念,通过以部位收费模式出发的按部位打造“婉”美部位,引导大众更注重整体效果、医生技术和医院服务价值,助推医美行业回归医疗本质。

此次会议中,针对非法医美产品肆意泛滥的行业乱象,冯幸福先生认为,目前市场上还是存在着大量无证医美药品、器械的贩卖,并流通在很多非正规医美黑作坊、黑诊所中,这不仅对求美者来说是一个巨大的安全隐患,更随时会导致整个医美行业陷入严重的信任危机。所以,对非法医美药品、器械实施严格监管是眼下迫在眉睫的任务。对此,华东宁波医药也愿意大力支持政府相关监督管理部门及正规医疗美容机构共同打击“三非医疗”,即非正规机构、非正规医生、非正规药品联合各方力量共同搭建诚信医疗美容服务。

这不仅可以帮助行业进行自我清理,加速优胜劣汰,更能让一些注重规范化经营、注重医生技术的优秀医美机构在此轮大洗牌中存活下来,这对整个行业的良性健康长远发展来看有着不可磨灭的贡献。

同时,冯幸福先生也表示,当前,不仅是三四线下沉市场的消费者,就连一二线的高端消费人群对医美消费品的鉴别能力都不高。而华东宁波医药为保障消费者求美安全,多年来一直致力于传递“美丽正能量”坚持通过线上线下各种形式引导消费者建立起“三正规”的观念,即“正规的医美机构”“正规的医生”“正规的产品”,引导消费者树立正确求美观,而正规医疗机构及医生更有义务和责任引导求美者在使用前查验产品真伪规避风险、提高权益意识。并且,如果政府加大监管,也有利于提醒和提示求美者,如何更好地提升自我安全意识,正确求美。只有行业多方的共同努力,才能尽早换来医美长久稳定的生态发展圈。

聚力·同心,共建医美健康生态

会上,冯幸福先生就“医疗美容行业规范化发展”的建设性发言,赢得了在场嘉宾的一致认可。然而医美行业规范化发展,任重而道远,既需要政府部门健全相关法规与监管机制,也需要企业、机构的砥砺同行。

在谈到如何加强监管,促进行业健康发展时,铜雀台医疗美容集团总经理张国桥就表示,相关监管部门应该在严格依法监管的基础之上,对重点突出的行为进行打击,并通过媒体曝光相关典型案件。一方面起到警示作用,另一方面也能帮助消费者规避相应风险。

杭州整形医院院长谭晓燕呼吁,可以从建立统一的医美行业执业者信息查询系统开始,让消费者可以更简便地查询到自己选择的医生是否有执业资格,及执业水平如何,通过公开透明的查询系统将行业内的“害群之马”清除出去。

除了加强依法监管,医美机构内部管理制度的建立也是十分有必要的。四川华美紫馨医疗美容医院总经理薛红在发言时表示,行业首先要自查自律,全面学习,建立方向科学正确、流程合理、细节到位的一整套完善的符合法律法规和行业规范的管理制度和运行流程,对医美机构的规范执业也十分重要。

论坛的最后,中国整形美容协会专职副秘书长曹德全表示:“只有公安、工商、药监、网信等部门协同机构、协会、行业人士联合监管发力,才能共塑医美行业更好的明天。”

本次圆桌会议的圆满召开,不仅为医美人提供了一个及时沟通与意见反馈的平台,更是为医美行业各个领域的规范化发展提供了指路明灯。相信在政府机构的推动以及全行业人士的共同努力下,中国医疗美容行业必将迎来翻天覆地的变化,让更多求美者能够美的安全、美的安心

消息来源:华东宁波医药有限公司
知消