omniture

浪潮荣获2019中国智慧城市科学发展大会三项大奖

2019-12-20 16:29 2476
12月17日,2019中国智慧城市科学发展大会在北京举办。浪潮集团副总裁姜振华荣获2019中国智慧城市十大影响力人物,浪潮荣获2019中国智慧城市十大核心企业奖,浪潮智慧城市底座荣获2019中国智慧城市十大精品案例奖。姜振华出席开幕式,并发表演讲。

北京2019年12月20日 /美通社/ -- 12月17日,由中国智慧城市百人会、中国管理科学研究院智慧城市研究所、中关村软件和信息服务产业创新联盟联合主办的2019中国智慧城市科学发展大会在北京举办,大会同期举办“第三届中国智慧城市颁奖礼”。浪潮集团副总裁姜振华荣获2019中国智慧城市十大影响力人物,浪潮荣获2019中国智慧城市十大核心企业奖,浪潮智慧城市底座荣获2019中国智慧城市十大精品案例奖。姜振华应邀出席开幕式,并发表题为《智慧城市运营 赋能数字经济》的主旨演讲。

演讲中,姜振华对浪潮如何通过智慧城市运营,赋能数字经济做出详细阐述。姜总指出,数字经济时代,通过体制机制创新,依托 “一云、两网、一图、两引擎”的智慧城市底座平台,浪潮智慧城市主要运营三方面内容:一是通过云服务的运营打造新型信息基础设施;二是通过大数据的运营驱动数字产业化和产业数字化;三是通过智慧场景的运营创新城市管理和服务新模式。目前浪潮已在全国100多个城市落地、30多个城市整体运营,将来,浪潮将联合各类生态伙伴,共同参与新型智慧城市的建设和运营,在新科技、新时代、新模式、新城市的大背景下,一同携手共建美好新未来

大会同期举办第三届中国智慧城市颁奖礼,浪潮集团副总裁姜振华凭借智慧政府领域近二十年的研究和实践成果,荣获2019中国智慧城市十大影响力人物。姜振华从事智慧政府领域研究近二十年,带领团队在业界首次提出智慧城市运营商理念和浪潮的智慧城市阶段划分标准,并倡导以云中心为基础,以大数据为核心,基于数据共享与开放,按照“规划、融资、建设、运营”四步曲,发挥“平台+生态”的双轮驱动,以“一平七通”为突破口,科学、有序、高效地推进新型智慧城市建设与运营。

浪潮凭借近年来在智慧城市建设和运营领域的突出表现,荣获2019中国智慧城市十大核心企业奖,目前正为济南、娄底、鹰潭等30余个城市提供智慧城市运营服务,在全国31个省份、100多个城市开展智慧城市建设业务,推动城市可持续发展。

浪潮智慧城市底座荣获2019中国智慧城市十大精品案例奖,为实现多源数据的接入、融合与治理,浪潮打造了以云为依托,打造“一云两网一图两引擎”为核心的智慧城市底座平台,构建城市数据湖,提供运行态势监测、全景呈现、指挥调度、辅助决策等能力,助力城市管理向“服务”转型。目前,浪潮智慧城市底座平台已经在众多的智慧城市建设中担当重任,为这些城市的数字化转型和智慧化建设提供了一个坚实的底座。

会议期间,中国智慧城市百人智库发起成立仪式举行,作为副会长单位,浪潮集团副总裁姜振华与信息社会50人论坛理事郭昕,智慧城市百人会会长、原中国信息界杂志社社长、总编辑傅伯岩等一起上台见证。中国智慧城市百人智库由中国智慧城市百人会发起,是我国第一个智慧城市影响力人物俱乐部和智慧城市商业合作组织,现有成员均来自新型城市建设一线实践机构的影响力人物,此次加入百人智库,将有效推动浪潮智慧城市高端智库生态建设,为浪潮智慧城市健康发展提供完整、客观、高效、优质的资源供给与智库服务。

近年来,浪潮在智慧城市领域不断拓展,从智管中心到物联感知,从视频网联到智慧交通,在城市信息化、数字化方向不断取得新突破,智慧城市解决方案已在山东、河南、湖南、四川等多个省份落地和实践,并逐步实现运营。此次同时获得三项大奖,充分证明浪潮在智慧城市的运营理念和实践成果,获得了业界的普遍认可。数字经济时代,浪潮将依托“平台+生态”战略,不断加快智慧城市建设和运营步伐,把更加成熟的智慧城市解决方案带到更多省份和地区,推广应用到各个行业领域,不断助力新产业、新经济和新动能,共同谱写“数字中国”建设的新篇章。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection