浪潮云跻身中国工业互联网软件平台卓越表现者阵营

2019-12-18 09:50 5351
全球领先的市场研究与咨询机构Forrester正式发布研究报告,综合考量产品提供和战略布局,浪潮云成功跻身中国工业互联网软件平台卓越表现者阵营,并在产品提供和市场表现方面位均居国内厂商前两位。

北京2019年12月19日 /美通社/ -- 全球领先的市场研究与咨询机构Forrester正式发布《The Forrester Wave™:Industrial IoT Software Platforms In China,Q4 2019》研究报告,综合考量产品提供和战略布局,浪潮云成功跻身中国工业互联网软件平台卓越表现者阵营,并在产品提供和市场表现方面位均居国内厂商前两位。

根据世界银行的数据,中国工业占国内生产总值的41%,占世界工业总值的22%,超过世界上任何一个国家。但是工业企业面临着严峻挑战,在这一过程中工业互联网平台是实现产业转型的关键,因此中国越来越多的厂商通过搭建工业互联网软件平台,以帮助用户提升生产效率应对市场竞争,加快实现数字化转型。

为此,Forrester从产品提供、战略布局、市场表现3大维度共计26条标准出发,对中国工业互联网软件平台厂商进行了测评。其中,产品提供维度包括设备管理、数据管理与分析以及与第三方应用程序的集成开发能力,战略布局维度包括厂商的商业模式、交付模式、平台差异化、创新路线图、合作伙伴生态搭建等,市场表现则指厂商的客户群和连接设备等。经过各维度的综合测评,浪潮云成功跻身中国工业互联网软件平台卓越表现者阵营。

工业互联网是国家拓展智能+的基础设施,依托云计算、大数据、AI等新兴技术,浪潮云正携手合作伙伴加快推动工业互联网的创新与突破。

在产品、解决方案供应能力方面,浪潮云以工业互联为基础、产业链匹配为关键、规模化服务为核心、标准为引领,推出工业互联网公共服务平台,将产品、能力场景化服务化。通过区块链+网间网打造自主可控的工业互联网的基础设施,满足用户按需使用产品与服务的需求;通过推出标准化资源、技术、服务,打造质量体系,实现标准化管理、规模化生产、产业化协同;在此基础上通过打通上、下游产业链,面向政府、园区和企业提供服务,形成全产业链的连接能力。目前,浪潮云In-Cloud工业互联网平台,已面向工程机械、电子信息、电力等10大行业,构建了涵盖研发设计、采购供应、生产制造等9大领域的解决方案。

在战略布局方面,2018年浪潮云正式发布工业互联网平台战略,充分发挥云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力以及先进制造业模式经验三大优势,通过布局“平台+生态”,实施投资计划、运营计划、生态计划与示范计划,推动百万家企业数字化转型。目前,浪潮云已正式入选国家级十大工业互联网双跨平台之一,取得全国10个省110余个地市工业互联网服务商身份,24个省260余个地市企业上云服务商身份,为数字化转型提供了有力支撑。

在市场表现方面,浪潮云In-Cloud工业互联网平台形成了支持机理模型沉淀、新型工业app开发的机制,能够帮助企业开发者、个人开发者快速构建面向场景的应用,目前已聚集了内外部开发者超过4万+,设备连接数达到100万+,并助力郑州大信家居以“标准引领、流程再造”为核心,以“家居产业互联网+金融资本”为路径,打造家居产业互联网服务平台,成功入选工信部2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目。

浪潮云董事长兼CEO肖雪表示,发展工业互联网的最终目的是要实现全要素生产率的提升,今后浪潮云也将通过着力打造工业互联网公共服务平台,大力推动产品即服务能力,构建标准化引领能力,工艺流程重构能力和产业链供需匹配能力,以解决工业个性化不足、供应链协同薄弱,智能化程度低,商业模式简单的基础能力薄弱等问题,为实体经济的高质量发展和打造区域品牌再添新动力。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团