omniture

浪潮云数智赋能粮食行业智慧仓储,保障国家粮食安全

2019-08-30 11:08 7697
8月28日,由浪潮协办的中国粮油学会储藏分会第九次会员代表大会暨第九届全国粮油储藏学术交流大会在银川召开。

银川2019年8月30日 /美通社/ -- 8月28日,由浪潮协办的中国粮油学会储藏分会第九次会员代表大会暨第九届全国粮油储藏学术交流大会在银川召开。作为粮食仓储行业最具权威性和影响力的活动之一,大会邀请来自国家粮食和物资储备局、中国粮油学会、中储粮、地方粮油企业、行业高校的专家学者等300余人参与,围绕“高效环保绿色仓储”这一主题进行思想碰撞。本次大会上,浪潮当选为中国粮油学会储藏分会副会长单位,并受邀作大会主题演讲。

当前,在云计算、大数据、人工智能、5G等新技术推动之下,数字化转型成为热潮,并深刻影响着粮食行业,不断催生新业态、新模式和新应用。粮食行业如何构建行业信息化应用平台,打造“平台+生态”,在智慧监管、智能粮库、公众服务等不同方面赋能行业转型升级?浪潮在大会作《云数智赋能智慧仓储,保障国家粮食安全》的主题报告,详细阐述了浪潮智慧粮食在粮食储藏信息化方面的新技术应用。

  • 在云的方面,浪潮智慧粮仓项目依托浪潮工业互联网平台,基于物联网、自动化控制、传感器、图像识别、三维模拟等技术,将地域分散、时空隔离的众多粮库互联,并构建智能出入库一卡通、智能仓储、智能粮情、智能通风、智能气调、智能安防等创新应用,实现对粮仓远程可视化监管、预警和决策,促进粮库更加规范高效运营,确保粮食数量真实、质量良好。
  • 在数的方面,浪潮打造粮食大数据平台,与业务深入融合,在高效利用数据基础上,服务粮情监测和预警决策。同时,通过对接、采集、利用各环节系统数据,打造粮食质量链,实现农产品从田间种植到餐桌消费的质量全过程追溯。
  • 在智的方面,浪潮利用机器学习、深度学习等技术,打造AI运行支撑平台,为粮食行业赋能。比如,在智能视频分析中,浪潮构建起集设备管理、告警、性能优化为一体的视频综合网联平台,支持百万级的视频设备管理、视频传输、在线用户管理和PB级视频数据存储,并支持人脸识别、行为检测、特征识别等10种AI场景。

在大会外展区,浪潮展示了智慧粮食解决方案、粮食质量链、智能平仓机器人等应用和解决方案,受到与会人员的高度关注。

浪潮服务粮食行业信息化建设20年,依托于强大的云数智技术实力和创新能力,携手客户与合作伙伴,建立以数据为核心的平台生态体系,全方位满足粮食行业信息化需求,为落实粮食安全责任提供先进技术保障。未来,浪潮将继续发挥自身优势,助力粮食行业信息化建设,为“大国粮仓”保驾护航。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection