omniture

捷德移动安全为金茂智慧家居提供信息安全解决方案

2019-06-26 09:00 3055
捷德移动安全宣布与中国金茂绿建签署战略合作协议,将为金茂智慧家居AI服务平台建设信息安全堡垒,从技术、解决方案,到服务与基础设施的各个方面提供支持。

上海2019年6月26日 /美通社/ -- 捷德移动安全宣布与中国金茂绿建签署战略合作协议,将为金茂智慧家居AI服务平台建设信息安全堡垒,从技术、解决方案,到服务与基础设施的各个方面提供支持。

作为中国领先的城市运营商,中国金茂始终坚持不断地探索未来城市发展的逻辑与路径,坚定绿色健康、智慧科技的发展方向,通过配置金茂府2.0技术系统,为客户提供更完善更智慧的服务。其中的智慧科技升级,以打造低碳环保的生活方式为目标,实现业主对居住空间的远程控制;通过人脸识别技术达成便捷无忧的社区生活;并且根据居室功能和早中晚天气变化,不同生活场景随意切换;通过AI智能的引入,打造更加个性化的智慧生活体系。

在为客户提供舒适智能的生活服务的同时,对于金茂而言,网络信息安全是智慧科技最重要的标准之一。智慧家居系统在提供服务时,用户的个人隐私和数据安全需要受到妥善的保护。要保证只有合法的用户才能存取系统中的信息,功能完善的标识与认证机制是访问控制机制有效实施的基础。要保证数据信息和远程指令的安全传输,安全的数据载体和高效的加解密算法缺一不可。

捷德移动安全为金茂绿建智慧家居AI服务平台提供金融级的信息安全技术和服务,整个解决方案包含以下安全组件:

  • 信息安全服务器:完成智慧家居AI服务平台与智能网关和手机APP之间的双向身份认证,并提供平台与智能网关,以及平台与手机APP之间的数据信息加解密服务。方案采用基于标识的IBC非对称算法,既支持完整的双向身份验证,又无须过重的CA/PKI基础建设;
  • 智能网关中的eSE(嵌入式安全元件):金融级安全元件,通用标准CC EAL 5+认证;安全存储密钥、证书和机密数据;验证认证协议和处理数据指令加解密运算;既支持网关与平台的安全连接,又支持网关与手机APP的本地认证和安全通信; 
  • 移动安全服务CyWall:集成在智能手机环境中的捷德移动安全框架,使用加密方法安全存储数字密钥和证书;为手机APP与平台的连接及APP的使用提供安全环境及多层次的保护,实时监测越狱、逆向、克隆等移动端攻击;CyWall通过独立实验室的渗透测试,支持Android和iOS移动操作系统;
  • TSM(可信服务管理)服务:通过OTA(over-the-air)动态、安全地管理智能网关eSE中的安全应用和凭证,为设备提供持续的安全保障及业务扩展。

“物联网设备的应用范围正在不断扩大,智慧家居是市场动态发展的前沿。捷德移动安全在这一领域有着广泛的定位,可提供多种形式的安全解决方案,全面覆盖终端到云端再到移动端的设备和应用,保障远程控制和大数据使用过程中的隐私与安全”捷德移动安全公司数字化企业安全事业部总监张晓东说道。

金茂绿建科技有限公司智能化产品相关负责人张昕凯表示:“作为致力于为用户升级全新绿色、健康、智慧科技生活服务体验的建筑科技综合服务商,金茂将与捷德的合作视为我们在信息安全和服务创新方面追求卓越的一部分。捷德提供的基于他们在金融和物联网安全方面的经验和专业知识是实现这一追求的重要基础。通过我们的合作创新,防患于未然,让我们的用户可以更加安心享受金茂府2.0带来的升级体验。”

捷德智慧家居安全方案,以eSE、安全服务器、CyWall等安全组件为载体,结合轻量且高效的IBC算法技术,为日益蓬勃的物联网应用带来安全保障。捷德移动安全提供的安全技术、解决方案及服务面向全球市场,覆盖智能门锁、智慧家居、数字车钥匙等多个领域。

消息来源:捷德移动安全
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode