omniture

捷德移动安全为小鹏汽车提供智能数字钥匙解决方案

2019-04-18 08:00 3856
捷德移动安全宣布赢得小鹏汽车作为电动汽车领域的新客户,并将为其新型汽车配备智能数字车钥匙,从技术、解决方案,到服务与基础设施的各个方面提供支持。

上海2019年4月18日 /美通社/ -- 捷德移动安全宣布赢得小鹏汽车作为电动汽车领域的新客户,并将为其新型汽车配备智能数字车钥匙,从技术、解决方案,到服务与基础设施的各个方面提供支持。

小鹏汽车的下一代车型是一款名为P7的高智能高性能轿跑车,将在中国推出,并配备捷德移动安全提供的数字车钥匙服务。买家将收到两张NFC(近场通信)卡片作为数字钥匙,它们可以打开、启动和关闭车辆。这使得传统的物理车钥匙成为过去时。捷德的数字车钥匙系统还集成了小米的NFC解决方案,允许P7驾驶员通过小米智能手机和移动网络接收和共享他们的数字车钥匙。

小鹏P7
小鹏P7

小鹏P7将于4月18日至25日在2019年上海车展上首次向广大专业观众展示。

对于制造商而言,网络安全是引入数字汽车钥匙解决方案时重要的标准之一。捷德为该解决方案的整个生命周期提供安全技术和服务。

捷德移动安全数字车钥匙解决方案
捷德移动安全数字车钥匙解决方案

捷德移动安全为小鹏P7提供的数字车钥匙解决方案由以下基本部分组成

  • 数字车钥匙管理服务器:完成数字车钥匙的生命周期管理,包括车主的应用、生成、分发和认证;
  • 车辆中的eSE(嵌入式安全元件):通用标准EAL 5+认证;安全存储密钥、证书和机密数据;安全连接服务平台和移动设备;验证认证协议和指令;
  • 移动安全服务:在小鹏的应用案例中,移动安全依赖于手机中的安全元件。对于没有安全元件的一般情况,捷德解决方案将使用集成在智能手机环境中的捷德移动安全框架Cywall,以便在联网设备上安全使用和管理移动应用程序;使用加密方法安全存储数字密钥和证书;确保服务平台和车辆之间的连接安全;
  • TSM(可信服务管理)服务:通过OTA (over-the-air) 动态、安全地管理车载eSE中的小程序和凭证。

“移动设备的应用范围正在不断扩大,数字汽车钥匙就是市场动态发展的一个例子。捷德移动安全在这一领域有着广泛的定位,可提供各种形式的数字车钥匙解决方案,如可穿戴设备、智能手机或NFC卡,并通过各种访问技术,如被动进入被动启动、蓝牙低能耗或NFC,”捷德移动安全公司数字化企业安全事业部总监Alois Kliner说道。

小鹏汽车产品副总经理刘毅林表示:“作为一个新兴的智能汽车品牌,小鹏将与捷德的合作视为我们在信息安全和服务创新方面追求卓越的一部分。捷德提供的基于他们在金融和近场通信方面的经验和专业知识是实现这一追求的重要基础。通过我们的合作创新,我们的用户可以享受更全面的驾驶体验。”

捷德数字车钥匙的技术、解决方案及服务面向全球市场。在中国,多家汽车OEM厂商已经在应用捷德的数字车钥匙方案,并计划于今年年底或2020年初对外发布。

消息来源:捷德移动安全
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection