omniture

独角兽企业APUS入驻郑东新区设立五大中心

2019-02-13 16:28 11123
2月13日上午,郑东新区管委会与APUS公司在郑东新区规划展览馆举行APUS项目签约仪式,标志着聚焦海外移动互联市场的独角兽企业正式入驻郑东新区。

北京2019年2月13日电 /美通社/ -- 2月13日上午,郑东新区管委会与 APUS 公司(麒麟合盛网络技术股份有限公司)在郑东新区规划展览馆举行 APUS 项目签约仪式,标志着聚焦海外移动互联市场的独角兽企业正式入驻郑东新区。郑州市长王新伟、常务副市长王鹏分别和 APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛进行了会见,并对 APUS 落户郑东新区给予了高度的关注和希望。副市长史占勇、市政府秘书长李兵、郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华等领导出席了签约仪式。

签约仪式
签约仪式

APUS 公司此次入驻郑东新区,旨在以“平台+生态”的战略为核心基础上将郑州总部建设成为 APUS 生态平台的重要节点和践行数字“一带一路”的桥头堡。该总部将设立“五个中心”,即国际业务运营中心、创新科技展示中心、技术和产品研发中心、大数据应用和研发中心及移动互联网全球孵化中心,致力于为全球互联网用户提供包括新闻聚合、电子商务、互联网支付等在内的移动互联网服务,依托郑州的巨大人才优势,进行本地化研发、创业企业项目研发和创新项目的研发,聚焦成果转化,将科研成果落地到全球各地。

郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华致辞
郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华致辞

年来,郑东新区大力推进金融业、信息服务业等高端产业发展培育,累计引进渣打银行等1300余家金融机构、BP石油等65家世界500强企业,以及普华永道等500余家专业商务服务机构,打造区域经济社会高质量的样本。APUS 公司是全球发展最快的移动互联网公司之一,在郑东新区建设郑州国家中心城市先导区、示范区、核心区之时,APUS 项目成功落户郑东新区,将有利于充分发挥 APUS 的行业影响力大、创新能力强、外向性程度高的特点,利用河南人力资源优势,实现与手机产业为代表的移动互联网硬件产业软硬互补,提升郑州在全球移动互联网领域的知名度和影响力。

APUS 公司很早就与郑州结缘,为郑州海外影响力的传播提供了重要的助力作用。在2018年度黄帝故里拜祖大典宣传推广工作上,APUS 凭借全球14亿用户基础,将大典盛况新闻和图片通过 APUS 系统第一时间推向全球,用户还可以通过留言等形式进行互动,效果甚佳。

APUS创始人、董事长兼CEO李涛致辞
APUS创始人、董事长兼CEO李涛致辞

“郑州是全国区域性中心城市,同时也是‘一带一路’的重要节点,拥有着联通首都、辐散整个中原地区的地理优势,拥有吸收全国优秀人才和市场的产业承接能力。APUS 希望能将团队的国际视野与郑州市的发展机遇进行更好的结合,在实现企业良性发展的同时,为郑州市培养更多、更好的互联网团队,助力整个中原移动互联网生态建设,切实帮助郑州乃至中国互联网企业向外发展。”李涛对于郑州互联网产业的未来发展充满信心。

APUS 公司于2014年6月在北京成立,是全球发展最快的移动互联网公司之一,并于2015年作为《华尔街日报》亚洲独角兽代表入选创业公司10亿美金俱乐部。目前,公司在北美、欧洲、南亚和东南亚等区域成立当地办公室和运营中心,为当地的用户提供更好的信息、内容和服务。截至2018年底,APUS 系统及产品集群全球总用户超过14亿,遍布全球200余个国家和地区,产品支持超过25种国际语言,近70%的用户分布在“一带一路”沿线的65个国家和地区,获得“中国互联网出海第一品牌”、“中国创业企业100强”、“中国独角兽TOP100”等称号。

作为中国互联网出海的领航者和全球数字化平台,APUS 公司正在为中国实体经济走向世界构建全球化网络通路。APUS 公司不仅在产品、技术和商业模型等方面拥有巨大的领先优势,其通过 APUS 云、APUS 大数据和 APUS AI 打造的生态系统及文化传播平台,在积极帮助合作伙伴实现海外拓展的同时,也在成为中国经济出海和商业生态全球化的赋能器。APUS 公司已经与谷歌、脸谱、雅虎、亚马逊等多家世界移动互联网行业巨头达成深度合作,通过将合作伙伴与第三方服务紧密地整合到 APUS 生态系统中,为用户创造更多价值。

消息来源:APUS
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 互联网技术
collection