omniture

携手华为探索数字生活 Cut Cut获评华为机器学习服务典型合作案例

2020-02-25 15:14 4046
2月24日,华为开发者大会西班牙站举行,麒麟合盛(简称APUS)旗下Cut Cut图片编辑APP作为全球首批支持HMS生态的移动应用,受到华为高度评价,并作为机器学习服务经典合作案例在华为开发者网站展播。

北京2020年2月25日 /美通社/ -- 2020年世界移动通信大会(MWC)的搁置,并没有打消中国开发者的热情。2月24日,华为开发者大会(HUAWEI Developer Day,简称HDD)西班牙站由线下改为以全球直播的形式进行。麒麟合盛(以下简称APUS)旗下Cut Cut图片编辑APP作为全球首批支持HMS生态的移动应用,集成了HMS Core机器学习服务的图像分割特性,受到华为高度评价,并作为机器学习服务经典合作案例在华为开发者网站展播。

Cut Cut获评华为机器学习服务典型合作案例
Cut Cut获评华为机器学习服务典型合作案例

 

Cut Cut获评华为机器学习服务典型合作案例
Cut Cut获评华为机器学习服务典型合作案例

Cut Cut是一款以抠图为特色玩法的专业图片编辑APP,集合了AI自动抠图、轻松换背景、专业图片编辑、艺术滤镜相机、海量素材库等功能,可轻松制作适合分享到 WhatsApp 和 Facebook 等社交媒体的图片,为用户提供全新的“变装”体验。在Cut Cut应用上线之前,手机APP提供的图片编辑功能往往不够精细化,用户通常需要利用Photoshop等专业电脑软件才能完成对图片的个性处理。基于人工智能技术开发的Cut Cut拥有现阶段业内最成熟的人脸识别和抠图技术,可以精准定位五官和外形轮廓,独创的人像处理算法完美地解决了抠图流程复杂、场景素材匮乏、操作复杂繁琐等问题,让用户可以通过手机轻松创作个性图片。

图像分割是Cut Cut主要特色功能之一,能选择并提取图片内的人物对象,并根据需要将其粘贴到任何背景上。随着HMS Core 4.0的发布,HMS Core上线的新能力机器学习服务的图像分割特性,向第三方开发者提供识别图片或视频帧中各分类元素对应的像素能力,支持第三方应用在图像分割结果的基础上实现如图像区域调优、人像着色、魔法天空等功能特性。基于开放共赢的合作理念,Cut Cut第一时间完成了机器学习服务的图像分割的集成,在降低了对图像分割能力的维护成本和使用成本的同时,保证了分割图片时间不高于60ms和边缘精度控制在±2pixels内,极大提升了Cut Cut的竞争力及用户体验。值得一提的是,华为机器学习服务的图像分割能力支持端侧处理,不依赖用户网络环境且无数据上传泄露风险,让Cut Cut在离线状态下也可进行精准图像分割,享受速度更快、效果更好的抠图体验。

作为中国互联网出海的领航者和数字“一带一路”的践行者,APUS始终致力于推动中国影响力在海外的传播,为全球用户提供更好的移动互联网产品体验。截至2018年6月,APUS全球用户量突破14亿,遍布全球200多个国家和地区,覆盖“一带一路”沿线65个国家,产品支持超过25种国际语言。华为高度肯定双方的此次合作,同时表示APUS是华为HMS Core生态的重要合作伙伴,双方在Cut Cut产品上的合作将有利于激发更多创意灵感,为消费者带来更丰富的移动生活体验

值得一提的是,自2018年11月上线至今,Cut Cut已经在全球范围内积累了超过9000万用户,持续霸榜印度市场相机类产品排行,并多次斩获如2019十佳出海应用等重要奖项。未来,APUS将继续秉承着科技成就美好生活的理念,通过持续的创新、以及与更多合作伙伴的开放合作,为全球用户提供更具价值的产品和服务。

消息来源:APUS
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection