omniture

浪潮集团与中国电信签署战略合作协议 共同拓展云计算市场

2019-01-17 17:17 1711
2019年1月16日,浪潮集团与中国电信战略合作协议在京签署,双方将在智慧城市、云计算、云服务、大数据、质量链、物联网和NFV/SDN共七个领域开展战略合作。

北京2019年1月17日电 /美通社/ -- 2019年1月16日,浪潮集团与中国电信战略合作协议在京签署,双方将在智慧城市、云计算、云服务、大数据、质量链、物联网和NFV/SDN共七个领域开展战略合作。双方表示将充分发挥各自优势,加强合作,实现优势互补,打造安全可靠的数据中心,探索5G网络及行业应用创新、服务新模式,共同拓展市场。浪潮集团执行总裁陈东风和中国电信副总经理陈忠岳代表双方签署了战略合作协议,浪潮集团董事长孙丕恕和中国电信董事长杨杰见证了双方签约。

浪潮集团董事长孙丕恕表示:作为中国领先的云计算、大数据服务商,浪潮致力于成为“云+数”新型互联网企业。凭借浪潮集团高端服务器、海量存储、云操作系统、信息安全技术为客户打造领先的云计算基础架构平台,基于浪潮集团政务、企业、行业信息化软件、终端产品和解决方案,全面支撑政府、企业、垂直行业云建设。浪潮集团旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。目前浪潮已在全国建立了北京、济南、重庆、上海、昆明、广东6个核心云数据中心和47个地市云数据中心,为全国140多个省、市政府及74万企业提供云计算服务,连续四年政务云市场占有率第一;为全国70多个省市政府提供数据运营服务,为全国20余个城市提供智慧城市运营服务。

中国电信董事长杨杰表示:中国电信作为全球最大的光纤宽带、4G(FDD LTE)移动通信及国内最大的综合信息服务提供商,全集团拥有宽带用户1.7亿户、移动用户约3亿户、固定电话用户1.2亿户;是国内最大的IDC服务提供商,在全国范围内拥有600个以上的数据中心机房,机架33万,IDC出口带宽300T,为中国电信的1.7亿宽带用户提供最为快速丰富的互联网内容。中国电信率先完成国内“一省一池”云网基础资源布局,云资源池覆盖国内39个城市70个节点,海外覆盖26个国家29个城市;率先完成全国31个省区市数据会聚,形成强大的大数据平台能力,已汇聚“云管端”共计18类数据,实现日均数据接入量超过200TB,数据累计超过59PB,形成囊括区域洞察、风险防控、智慧运营、大数据PaaS平台的成熟的产品体系,并对外提供服务。中国电信在转型战略3.0指引下,将与浪潮集团共同打造安全可信的云服务产品,整合双方的渠道资源,共同拓展政府、企业和垂直行业云计算市场。

双方表示将加快推进协议内容落地,在各自的优势领域为对方提供更好的服务,增强双方的市场拓展能力。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode