omniture

GENIVI Alliance今年取得显著进展并计划明年扩大范围

计划扩大到多个操作系统、中央化、座舱计算
GENIVI Alliance
2018-12-20 09:42 1708
致力于将Linux 与开源软件引入车载信息娱乐域的组织 GENIVI Alliance 已经通过其汽车域交互策略成功交付了多项资产,并且正在转变为一个整合了多个车载操作系统的联盟,以便实现全面整合的汽车座舱。

加州圣拉蒙2018年12月20日电 /美通社/ -- 致力于将Linux与开源软件引入车载信息娱乐域的组织GENIVI Alliance已经通过其汽车域交互策略成功交付了多项资产,并且正在转变为一个整合了多个车载操作系统的联盟,以便实现全面整合的汽车座舱。

随着行业开始转向在单一的硅解决方案中整合多个汽车座舱域(车载信息娱乐系统、组合仪表和互联汽车),常常伴随着多个操作系统,汽车生产商们正在研究中央计算平台的概念,有些业内人士称之为座舱计算。

GENIVI2017年底开始改变其方向,当时它推出了几项有关车辆域交互策略的项目,发布了有关应用编程界面远程处理(API Remoting)、数字座舱人机界面分布(Digital Cockpit HMI Distribution)和交互座舱人机界面(Interactive Cockpit HMI)的技术摘要与白皮书:https://www.genivi.org/resource-documents。这些项目也导致RAMSES软件的产生,这是一个开源软件框架,用于多个车载显示器上的图形共享,有关这个框架的演示将在CES 2019的成员聚会上进行。在此次聚会中,第二项演示将展示GENIVI IVI平台与自适应AUTOSAR平台之间的互用性,包括简化各自平台API之间交互的原型工具。

GENIVI Alliance执行总监Steve Crumb表示:“GENIVI成员在车载软件域交互趋势方面的工作令我印象深刻,近期的多项资产交付就可以证明这点。RAMSES代码、切实的解决方案演示、教育峰会以及各种有益的技术摘要表明人们对于未来集成式座舱的新方法和解决方案越来越感兴趣。”

汽车域交互工作的成功以及将Android等不同操作系统集成到一个座舱计算机的趋势让GENIVI与几家成员或非成员汽车生产商计划在2019年拓展范围。Crumb补充道:“尽管GENIVI已经成功地让Linux成为可行的车载操作系统,但我们也意识到,全球汽车生产商已经为不同的产品系列和不同的地区选择了不同的解决方案。汽车生产商将愈发需要全面互操作的、多个操作系统的解决方案,而GENIVI将成为汽车生产商们探讨这些需求并以统一的声音与供应商及谷歌等操作系统供应商讨论的平台。”

20191月,GENIVI将推出新的项目,完善现有的Linux为主导的功能,使其与其它车载计算环境交互。Crumb表示:“我们的目标并不是彻底改变其它活跃社区已经完成的出色工作,而是提供一个环境,让汽车生产商可以公开讨论现有操作系统解决方案存在的缺口,并提出通用的界面与方法,从而节省部署未来车载产品与服务的时间与金钱。”     

CES 2019期间,GENIVI将在一个名为"Connect2Car"的全天活动(19日在LVCC North HallN262室)上延续与SAE International的多年合作。GENIVI将主办两场座谈会,一场由软件与机动性专家Matt Jones主持的"Connecting the Autonomous World"(与自动驾驶世界的连接),随后一场座谈会是作家、未来主义者兼Ellis and Associates创始人John Ellis主持的"The Future of In-Vehicle Infotainment"(车载信息娱乐的未来)。

GENIVI汽车域交互策略项目的详情,请查看GENIVI维基百科,欢迎所有人加入或跟踪GENIVI汽车交互项目的进展。

消息来源:GENIVI Alliance
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection