omniture

《鹿精灵》第二季锁定卡酷黄金档 中国故事陪伴孩子快乐成长

2018-10-23 16:34 2849
屡创记录的《鹿精灵》动画第二季《鹿精灵之寻找兵马俑》于2018年10月22日晚19点在北京电视台卡酷少儿卫视首播,同时在各新媒体平台同步上线。新一季动画在剧情人设、制作水平、文化传播、海内外发行、衍生品开发等方面,均带来了新的惊喜。

北京2018年10月23日电 /美通社/ -- 屡创记录的《鹿精灵》动画第二季《鹿精灵之寻找兵马俑》于2018年10月22日晚19点在北京电视台卡酷少儿卫视首播,同时在各新媒体平台同步上线。随着新一季动画开播,立志讲述中国故事,陪伴一到两代孩子快乐成长的《鹿精灵》,在剧情人设、制作水平、文化传播、海内外发行、衍生品开发等方面,均带来了新的惊喜。

《鹿精灵》第二季卡酷首播
《鹿精灵》第二季卡酷首播

 

新经典 世界第八大奇迹融入动画

《鹿精灵》动画第一季播出成绩斐然,第一季2017年陆续登陆央视少儿、卡酷、嘉佳卡通等90多家全国重点少儿类平台,其中央视少儿、嘉佳卫视同时段收视率第一,卡酷当期收视前三甲,上线一年全网播放量超过4亿。

《鹿精灵》系列动画共十季520集,计划陪伴一到两代孩子快乐成长,其不变的主题就是讲述中国故事。从丝路壁画中走出的《鹿精灵》,以精致的制作和丰富的内涵赢得了观众喜爱,作为国漫新经典,成为了 “一带一路”的文化使者,展示着代表中国文化的全新形象。

以“讲好中国故事,传播中国精神”为创作原则的《鹿精灵》第二季亮点颇多。在《鹿精灵》第一季的故事中,少年迪尔获得了金、木、水、火、土五行能量,与伙伴们一起救出了父母,保卫了家园。第二季在延续第一季文化特色的基础上,创造性地加入了兵马俑这一世界第八大奇迹文化符号。这一季故事中,兵马俑男孩“陶”将加入迪尔的冒险队伍,和他们一起对抗狡诈的黑暗武士和达女王,在冒险旅程中伙伴们将一同寻找自我、突破自我,齐心协力打败黑暗势力。

《鹿精灵之寻找兵马俑》延用第一季的超级团队,还继续邀请多名美国顶级专家,在第一季的基础上优化了人物角色及场景设计,使人物更加生动饱满,场景更具东方特色。

卡酷少儿卫视作为国家首批上星的专业动画频道之一,和《鹿精灵》一起见证了第一季的巨大影响力,对第二季全新升级的《鹿精灵之寻找兵马俑》更是充满期待,在发行初期就和《鹿精灵》迅速达成了第二季的首播合作协议。此次《鹿精灵之寻找兵马俑》锁定卡酷少儿19:00黄金档,势必将带来新一轮的收视热潮和口碑美誉。

《鹿精灵》国际战略发布会
《鹿精灵》国际战略发布会

新道路 “乘船出海”覆盖全球五大洲

《鹿精灵》第二季除了10月22日在卡酷少儿首播,也将在腾讯视频、爱奇艺、芒果等新媒体平台同步上线。在全国范围内,《鹿精灵》目前已与四川、河北、陕西、新疆、山西、青海等省级卫视就第二季的播出达成合作,另与十几家地方少儿频道达成合作意向。之后,《鹿精灵》第二季将逐步上线央视少儿、30余家省级台、150余家地级台和200余家县级台,更多的线上新媒体视频平台也将全面上线。

小鹿迪尔还将继续“乘船出海”,作为中国文化的小使者走向世界。在海外市场方面,已经率先与新加坡达成《鹿精灵》第二季合作意向,2019年将逐渐译制多个语言版本,在亚非拉地区深度落地,并正式进军欧美核心区域,预计覆盖人口将达到50亿。目前,《鹿精灵》动画正在译制法语、葡语、非洲本地语,2018年底会有4种语言版本问世,2019年将增加到6种语言版本。

事实上,《鹿精灵》作为首部五大洲同时落地播出的520集原创系列动画,2018年,《鹿精灵》动画已先后与新加坡、新西兰、美国汉天卫视、非洲儿童频道、伊朗等达成合作,多语言版本在全球五大洲播出。今年12月,《鹿精灵》动画将在亚洲最大的电视节目交易盛会推广精品原创IP,并在2019年陆续参加法国戛纳电视节 (MIPTV&MIPCOM),东京动漫展 (tokyo animetion fair- TAF),北美电视节 (NATPE) 等诸多国际影视展,预计将发行到80-120个国家及地区,创下中国长篇动画的新纪录。

《鹿精灵》儿童mini剧《快乐的冒险》
《鹿精灵》儿童mini剧《快乐的冒险》

新未来 衍生品开发打造全IP计划

《鹿精灵》励志传承优秀国漫基因,再造国漫新经典,匠心独运采用全IP战略多方位展示国漫新形象。在“泛娱乐”概念的基础上创造性地提出“新娱乐”理念,将线上内容、线上流量、线上体验完美延续到线下,创造出打通线上、线下的新模式,让孩子和家长们都能够亲身体验《鹿精灵》带来的更多快乐。

依托全国多个梦东方旅游度假区的平台,在第二季开播的热度带动下,《鹿精灵》也将陆续以主题场馆、探险乐园等多种形式从线上走到线下。

梦东方梦幻嘉善首期创造性地融入《鹿精灵》剧情,打造中国首家带故事主题的沉浸式亲子乐园,将室内FEC和室外儿童主题乐园相融合,开创了中国亲子主题乐园的新模式。完整故事主题植入、独特的深度沉浸式体验、寓教于乐的游玩模式,让亲子游戏空间可以实现家人共同参与。衡阳梦东方旅游度假区也将建设儿童探险乐园,让鹿精灵的森林奇幻冒险走进现实。

此外,《鹿精灵》儿童 mini 剧《快乐的冒险》校园巡演版《勇闯五州》已于10月15日在北京宝华里小学启程,并将在全国推进近百场。在产品设计方面,《鹿精灵》与日本著名卡通形象设计大师“咸蛋超人之父”中田和幸合作,为《鹿精灵》IP不断注入新的品牌价值。《鹿精灵》现已开发相关衍生产品150余款,涵盖玩具、文具、服饰、用品、食品等多个品类。《鹿精灵》图书、大电影等系列周边产品也正在开发中,为《鹿精灵》品牌的战略发展形成全IP合围之势。

第二季动画开播前夕,《鹿精灵》动画还迎来了新的喜讯 -- 入选2018年北京市提升广播影视业国际传播力奖励扶持专项资金拟奖励扶持企业名单。随着第二季动画的全面开播,更东方特色的《鹿精灵》将作为“一带一路”文化的使者继续走向世界,向全球展示中国文化之美。10月22日起,每周一到周五晚19:00锁定卡酷少儿卫视,全新升级的《鹿精灵之寻找兵马俑》精彩孩子的童年!

消息来源:梦东方电影有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode