omniture

致敬经典《哪吒》票房口碑双丰收 央视少儿暑期再上国漫新经典

2019-07-29 15:26 3554
第二季《鹿精灵之寻找兵马俑》即将登陆CCTV-14中央电视台少儿频道暑期黄金档,7月30日20:00起陪伴孩子们欢乐过暑假。

北京2019年7月29日 /美通社/ -- 2019的暑假刮起了一股哪吒热,顶着烟熏妆豆豆牙的哪吒形象打破了观众的固有印象,自点映之时就燃爆口碑,截止7月28日斩获7亿票房。这个暑假国漫正在崛起,作为国漫新经典的《鹿精灵》系列动画,在致敬经典动画的同时被赋予新的时代解读。第二季《鹿精灵之寻找兵马俑》即将登陆CCTV-14中央电视台少儿频道暑期黄金档,7月30日20:00起陪伴孩子们欢乐过暑假。《鹿精灵》系列动画由梦东方电影有限公司制作。

《鹿精灵之寻找兵马俑》央视少儿播映
《鹿精灵之寻找兵马俑》央视少儿播映

从“一带一路”敦煌美景及“鹿王本生”的故事中取材的《鹿精灵》系列动画共十季520集,计划陪伴一到两代孩子快乐成长。在向经典致敬的同时,《鹿精灵》也创造着新经典。始终保持国漫匠人的精神,坚持文化自信,借由国际化的制作方式,向世界传递东方之美弘扬中华传统文化。在第一季故事中,少年迪尔获得金、木、水、火、土五行能量,与伙伴们一起救出了父母,保卫了家园。第二季动画在延续第一季文化特色的基础上,创造性地加入兵马俑这一世界第八大奇迹文化符号。故事伊始迪尔就面临新的挑战,狡诈的黑暗武士和达女王将率领着强大的生物机械恐龙战团重新占领五州大陆,迪尔在新朋友兵马俑男孩“陶”的帮助下,继续与邪恶势力斗智斗勇守护家园。

《鹿精灵之寻找兵马俑》自2018年10月22日首播以来,曾获全国全天动画收视率第二,动漫收视榜全国动画第二的好成绩,并荣获2018年国家广电总局优秀国产动画片推荐片目。截止2019年6月,鹿精灵已发行全球82个国家及地区,新增正在译制的缅甸语、粤语、闽南语3个语言版本,实力打造成为“一带一路”的文化使者。不仅如此,《鹿精灵之寻找兵马俑》凭借饱含东方韵律美术设计,寓教于乐的故事情节,在宝妈群体里形成现象级口碑,母婴、行业类KOL大号的热评,豆瓣超高评分8.3分,跻身央视少儿暑期档黄金时间段,用行动带给孩子们欢笑,陪伴孩子们成长。

《鹿精灵》第二季《鹿精灵之瓷瓶山的秘密》海报
《鹿精灵》第二季《鹿精灵之瓷瓶山的秘密》海报

中国精品动画IP正在崛起,《鹿精灵》作为国漫新经典正在用全方位发展的思维模式,打造鹿精灵全IP产业链,研发创意产品、开发亲子读物、建立游乐园、打造儿童动画舞台剧......用多维度的大众娱乐⽅式展现中国文化的独特魅力,为大人孩子带去鹿精灵式专属快乐。《鹿精灵》第三季《鹿精灵之瓷瓶山的秘密》正在紧罗密布的创作当中,预计将于今年年底与观众朋友见面。相信随着第三季的上线,《鹿精灵》会用创意激发国漫画IP的无限潜力。

《鹿精灵》第三季《鹿精灵之寻找兵马俑》海报
《鹿精灵》第三季《鹿精灵之寻找兵马俑》海报

这个暑假让我们共同见证国漫的新形象。2019年7月30日晚20:00起,中央电视台少儿频道《鹿精灵之寻找兵马俑》与您不见不散。代表中国文化的小鹿迪尔将与小伙伴们一起邀请您踏上新的冒险征程。

消息来源:梦东方电影有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 娱乐 电影/动画
collection