omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

全球3D解决方案领导者Mantis Vision收购以色列AI公司BrainVu

2018-09-12 13:44
分享到微信 X
-实现人机情绪协同,支持基于“情绪经济”的内容革命

以色列佩塔提克瓦2018年9月12日电 /美通社/ -- 9月5日,Mantis Vision,作为全球领先的移动端 3D 传感设备和 3D 动态内容捕获及分享技术的解决方案供应商,式宣布已完成对以色列 AI 初创公司 BrainVu 的收购。这是继今年8月收购美国高分辨率 3D 深度传感技术公司 Alces 之后的又一扩张动作,时隔1个月,Mantis Vision 对于拓展其原有视觉技术的功能性再次迈出一大步。

全球3D解决方案领导者Mantis Vision收购以色列人工智能公司BrainVu
全球3D解决方案领导者Mantis Vision收购以色列人工智能公司BrainVu

Mantis Vision 总部位于以色列,在美国、中国和斯洛伐克均设有分部。公司拥有行业领先的 3D 内容捕获及分享技术,可应用在多种设备和领域,包括移动设备中的 3D 摄像头、AR/VR 设备、专业手持式扫描设备和 3D 立体影棚。

Mantis Vision 专利的结构光编码技术与其他技术相比具有显著的优势,其点云精度高、分辨率高、噪声低,可对动态物体高度还原,并以成本可控且性能卓越的成熟解决方案为用户带来高质量的 3D 传感设备和内容体验。最近,运用 Mantis Vision 专利结构光编码技术(第一款适用于安卓手机的 3D 模组)的小米8透明探索版手机已成功上市。

全球3D解决方案领导者Mantis Vision收购以色列人工智能公司BrainVu
全球3D解决方案领导者Mantis Vision收购以色列人工智能公司BrainVu

BrainVu 诞生于以色列理工学院实验室,其拥有通过先进的机器视觉能力识别生理性生物标志的技术,并可使用智能手机/AR/VR/MR 的镜头实施捕获及识别人类的情绪,BrainVu 的技术旨在通过大脑活动变化的生理特征推断一个人的精神状态。

Mantis Vision 的本次收购是着眼于 BrainVu 可通过镜头识别情绪的能力,只要将该技术与 3D 镜头结合即可获得更准确的情绪判断结果。Mantis Vision 正在进入“情绪经济”领域,专注于提供感知和分析消费者心理状态的解决方案,同时以此实现个性化数据的捕捉以增强 3D 内容的效果,即基于深度理解“感受瞬间”的情绪,从而创造更好的 3D 融合现实的体验。

这项世界领先的 3D 与 AI 情绪识别相结合的技术,也将通过 Mantis Vision 中国(螳螂慧视科技)引入国内市场。Mantis Vision 中国正在致力将世界领先的 3D 及计算机视觉技术融入中国用户的日常生活及企业的行业场景,而借助 BrainVu 的情绪识别能力,将为国内诸多客户打开“情绪经济”的大门,更多、更全面、更准确、更立体的客户体验信息是一座巨大数据金矿,十分期待这项技术能在中国迸发出巨大的价值。

Mantis Vision 的创始人兼首席执行官 Gur Arie Bitan 表示:“BrainVu 的 AI 人机情绪检测软件与Mantis Vision 的 3D 内容技术结合,将为智能设备构建“神奇”的内容体验,以加速我们与终端市场的联系。收购 BrainVu 将巩固我们的 IP 专利组合,我们很荣幸能与才华横溢的 BrainVu 团队合作,并将这些新能力融入我们 3D 内容的创建工具。BrainVu 将作为 Mantis Vision 的子公司继续运营。”

BrainVu 的联合创始人兼首席科学家 Miriam Reiner 教授表示:“以色列理工学院的 VR 和神经认知实验室的突破性研究,在眼睛的动态过程中发现了一系列独特的生物特征,从而实现识别大脑的变化,显示出诸如警觉性、专注力、情绪压力和脑力思考等状态。这项研究是成立 BrainVu 公司的基石。”

BrainVu 的联合创始人兼首席执行官 Shay Hilel 先生表示:“我们很高兴能加入这样一家致力于创新的企业,凭借他们在 3D 内容创建和计算机视觉领域的领先市场地位,将加速我们的人机情感识别及协同技术的曝光和适应性,以获得更多客户群体。我们要感谢由 Nielsen Innovate 领导的投资者们的支持,并信任我们团队将学术研究转化为创新产品以及将其推向市场的能力。”

消息来源: Mantis China China (螳螂慧视)
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×