omniture

加拿大研究机构研发碳排放计算器,助中国发现减少建筑碳足迹之道

2017-03-24 13:09 4024
3月22日,在由加拿大木业主办的第十三届国际绿色建筑大会“加拿大现代木结构建筑在中国的发展机遇”分论坛上,来自加拿大林产创新研究院的商业智能研究部门负责人David Fell先生做了关于“基于中国建筑数据的碳计算”主题演讲。

北京2017年3月24日电 /美通社/ -- 3月22日,在北京国家会议中心由加拿大木业主办的第十三届国际绿色建筑大会“加拿大现代木结构建筑在中国的发展机遇”分论坛上,来自加拿大顶尖的林业创新研究机构 FP Innovation(加拿大林产创新研究院)的商业智能研究部门负责人 David Fell 先生做了关于“基于中国建筑数据的碳计算”主题演讲。David Fell 先生正带领他的团队开发一套适用于中国建筑市场的碳足迹计算工具,有望帮助并为中国政府和相关决策者提供更为科学可靠的依据,对比在使用不同建筑材料的情况下的不同碳排放数据。

加拿大林产创新研究院商业智能研究部门负责人David Fell先生在第十三届国际绿色建筑大会分论坛上作“基于中国建筑数据的碳计算”主题演讲
加拿大林产创新研究院商业智能研究部门负责人David Fell先生在第十三届国际绿色建筑大会分论坛上作“基于中国建筑数据的碳计算”主题演讲

该碳排放在线计算工具能够根据不同的建筑材料参数设定,自动计算出该栋建筑的木材使用量、所用木材在可持续管理森林内生长所需的时间、木材中碳固定的重量、避免因为使用其他建筑材料而产生的碳排放、总共净碳排放量以及相应等于多少汽车开在公路上的碳排放等详实数据。

该模型可以让中国建筑行业从业者了解采用木结构建筑对固碳、减少二氧化碳排放、和木产品需求的影响。该模型建立在2008年至2016年对中国全国和地方省市建造的建筑物的综合考察然后把建筑物按照建筑材料类型和高度进行划分最终根据各省市情况、建筑高度和建筑使用目的模拟出木结构建筑对碳减排的影响。比如说如果在2015年所有4-6层的住宅建筑都使用木材这将会固定相当于2260万吨的二氧化碳并通过这种低碳材料的使用减少3270万吨二氧化碳的产生。

根据该计算器模型的初步数据,由于中国的建筑开工量巨大,一个微小的木材使用比例的增加就可以产生巨大的减少碳排放效应。目前该计算器正处于调试阶段,在与中方相关机构沟通协调后,将做更加深入的调整,以更好的符合中国市场的需求。

关于加拿大林产创新研究院

加拿大林产创新研究院 (FPInnovations) 是世界领先的非营利性机构之一专业从事科学解决方案的建立以支持提高加拿大林业的全球竞争力并积极响应行业机构和政府合作伙伴的优先需求。

加拿大林产创新研究院 (FPInnovations) 的企业定位和愿景是为该行业价值链的每个领域 (从森林作业到消费者和企业产品) 提供研究和最先进的创新解决方案。

加拿大林产创新研究院 (FPInnovations) 的员工人数超过525人其研发实验室分布于魁北克、渥太华、蒙特利尔、桑德贝、辛顿和温哥华并在加拿大设有技术转让办事处。

关于 David Fell 博士

David Fell 博士是加拿大最大的森林业研究机构 FPInnovations 的商业智能研究负责人。他在建筑产品市场领域从事近20年的研究工作主攻建筑产品趋势和市场情报、新产品开发、全球木材贸易、林业和建筑科学、业界分析支持、在建筑环境中研究材料和健康、建筑心理学等。

David 和他的团队通过追踪建筑发展趋势为北美、亚洲和欧洲构建建筑需求模型。此外他们从技术和可持续性的角度探索木结构建筑创新的市场机会。在过去一年David Fell 在模块化建筑协会举办的模块化世界会议、国际生活未来研究所、美国建筑委员会、纸浆和造纸工业智能机构 RISI 发表过关于木结构建筑发展趋势的演讲。

David Fell 在不列颠哥伦比亚大学取得环境心理学博士学位同时还拥有俄勒冈州立大学的木材科学硕士学位和阿尔伯塔大学商学学士学位此外他还在不列颠哥伦比亚大学、北京林业大学和新不伦瑞克大学教过森林业的商业管理课程。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170324/0861702814

消息来源:加拿大木业
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode