斯道拉恩索制定二氧化碳减排新目标

2008-03-14 20:36 2539

赫尔辛基3月14日电 /新华美通/ -- 斯道拉恩索今天宣布了在其2007年度报告中制定的二氧化碳减排目标,即在2020年之前将排放量比2006年降低20%。该目标包括了斯道拉恩索生产中直接的二氧化碳排放以及来自外购电力和热能的间接排放。此目标的基准量是2006年的排放水平。

与此同时,斯道拉恩索还提供了其碳足迹调查的结果。除了生产单位直接的二氧化碳排放和来自外购电力和热能的间接排放以外,该调查还包括了诸如木材运输和采伐等外包活动的排放情况。斯道拉恩索的碳足迹调查遵循由世界资源研究所 (WRI) 和世界可持续发展工商理事会 (WBCSD) 制定的一项协议,该协议已得到广泛认可。

斯道拉恩索可持续发展部负责人 Eija Pitkanen 称,“定义碳足迹是第一步,目的是辨别出商业事件中的机会来减少排放。通过制定减排目标,我们已开始致力于实现下一级别的承诺。”

预计集团将主要通过以下方式实现减排:提高能源效率,更多地使用生物废弃物来代替矿物燃料。

斯道拉恩索 2007 年度报告包含了更多有关二氧化碳减排目标和碳足迹调查结果的信息,网址为: http://www.storaenso.com/annualreport 。

如需查看与集团缓解气候变化的措施有关的先前新闻稿,请访问: http://www.storaenso.com/press :

-- 2007年11月5日:斯道拉恩索对比利时和德国的工厂进行投资,以提升其能源效率和成本领导力 -- 集团采取进一步措施以帮助减缓气候变化

-- 2007年10月4日:斯道拉恩索被气候信息公布领导指数 (CDLI) 评为较佳纸业公司

-- 2007年6月19日:斯道拉恩索投资其瑞典和芬兰的工厂

-- 2007年3月16日:斯道拉恩索和芬兰 Neste 石油公司将联合开发生物燃料

斯道拉恩索简介:

斯道拉恩索是一家林、纸、包装一体化公司,主要生产新闻纸和书籍用纸、杂志纸、高档文化纸、普通包装纸板、工业包装纸板和木材产品。斯道拉恩索2007年的总销售额达134亿欧元。集团有大约38,000名员工,遍布五大洲40多个国家。斯道拉恩索年产1310万吨纸和纸板;750万立方米锯木产品,其中包括320万立方米深加工产品。斯道拉恩索股票在赫尔辛基和斯德哥尔摩上市。

网址: http://www.storaenso.com/ ;http://www.storaenso.com/sustainability

消息来源:斯道拉恩索中国
能动