omniture

如十月份所预计,斯道拉恩索 2008 年第四季度的营业利润明显受到广泛减产和木材库存冲减的负面影响

2009-01-21 09:59 3090

芬兰赫尔辛基2009年1月21日电 /美通社亚洲/ -- 如十月份所预计,斯道拉恩索 2008 年第四季度的营业利润明显受到广泛减产和木材库存冲减的负面影响;2009 年上半年大规模减产将继续。

2008 年第四季度,集团将产生大约 6.7 亿欧元的减值支出。

格林威治标准时间 2009 年 1 月 19 日 07:00 斯道拉恩索集团股票交易所公告:

如第三季度中期回顾中所预计,斯道拉恩索在 2008 年第四季度大幅减产来应对需求疲软并减少库存,以确保集团 2009 年初的库存水平适合这一充满挑战的年度。减产和木材库存冲减明显对斯道拉恩索第四季度的收益产生了不利影响。除 2008 年 10 月 30 日宣布的木产品减产外,由于市场对集团产品的需求减弱,2009 年上半年集团将继续大幅缩减纸张、纸板、纸浆以及锯木厂的产量。

在 2008 年第四季度,集团将纸张和纸板产量缩减了大约 49 万吨(大约相当于集团纸张和纸板产能的15%),将纸浆产量缩减了大约 24 万吨(产能的 20%),并将锯木产量缩减了大约 30 万立方米(产能的 30%)。

减值支出和其他非经常性项目

2008 年第四季度进行的商誉和固定资产减值测试将对该季度营业利润产生大约 6.7 亿欧元的负面影响。2008 年第四季度记录的拨备主要与已经宣布的重组措施有关,总计约 9,800 万欧元,其中大约一半将在 2009 年产生现金影响。减值支出主要是由于集团许多产品的市场前景变差。

集团将于 2009 年 2 月 5 日结合 2008 年第四季度和全年业绩来宣布减值支出和其他非经常性项目的详细信息,包括业务部门之间的分配。

消息来源:斯道拉恩索
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 机械制造
collection