omniture

斯道拉恩索北海林浆纸一体化项目厂址奠基典礼在北海举行

2008-12-16 21:15 4913

广西北海2008年12月16日电 /美通社亚洲/ -- 2008年12月16日上午,斯道拉恩索集团在位于北海市铁山港(临海)工业区的现代化工业厂房厂址举行了隆重的斯道拉恩索北海林浆纸一体化项目厂址奠基典礼。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声坤,自治区主席马飙,斯道拉恩索首席执行官康佑坤、斯道拉恩索中国区总裁宋望球等参加了庆典仪式。此次庆典仪式是广西壮族自治区成立五十周年庆典活动之一,也标志着计划中的斯道拉恩索广西林浆纸一体化项目又迈出了可喜可贺的一步。斯道拉恩索集团董事会尚未就工业项目投资作出最终投资决策。一旦所有前提条件形成,斯道拉恩索北海林浆纸一体化项目的工业项目执行所涉及的厂址预计将得到相应的落实。

斯道拉恩索北海林浆纸一体化项目将由斯道拉恩索公司与广西林业集团合资共同建设,如果获得了最终批准,将是对中国政府大力发展林浆纸一体化政策的积极响应,同时将促进广西特别是北海地区的地方经济发展。产品将以斯道拉恩索集团强大的营销网络为依托,进入中国以及全球市场,满足市场的高标准需求,逐步建成为大规模的制浆、造纸产业基地。该厂址的项目用地投资协议于2007年4月28日在北海签署。此次厂址奠基典礼的举行,标志着广西壮族自治区和斯道拉恩索集团为该林浆纸一体化项目的全面推进又向前迈了一大步。

同时,斯道拉恩索北海林浆纸一体化项目近期将继续致力于保证足够的木纤维原料,以满足90万吨纸或纸板工业项目的纤维原料需求。除了北海林浆纸一体化项目之外,斯道拉恩索集团在中国还拥有斯道拉恩索中国销售公司、苏州紫兴纸业有限公司、山东斯道拉恩索华泰纸业有限公司、杭州可恩索华伦纸管有限公司、可恩索纸管(佛山)有限公司、广西斯道拉恩索林业有限公司。

之前有关斯道拉恩索在中国的林浆纸一体化项目的新闻发布,请访问 http://www.storaenso.com/press 。

2006年9月25日:斯道拉恩索进一步扩大在广西的人工造林。

2006年6月20日:斯道拉恩索增加信贷用于中国业务。

2006年3月29日:斯道拉恩索与联合国开发计划署驻华代表处签署了一项合作协议。

2005年11月10日:斯道拉恩索增加在广西的投资

2005年6月10日:斯道拉恩索与国际金融公司签署贷款协议。

2005年3月31日:联合国开发计划署对中国广西林业投资项目展开环境和社会影响评估。

2007年4月28日:斯道拉恩索获得中国北海的项目用地

消息来源:斯道拉恩索
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料
collection