omniture

斯道拉恩索采取措施来重组其财务职能部门

2008-11-06 14:37 2650

芬兰赫尔辛基2008年11月7日电 /新华美通/ -- 斯道拉恩索已经签署一份协议,将大部分财务事务外包给凯捷咨询公司 (Capgemini) -- 全球领先的咨询、技术和外包服务提供商之一来进行处理。这是2007年10月25日集团宣布的重组集团财务职能部门的措施之一,当时还宣布了斯道拉恩索的其他重组计划,其目的是应对成本的不断上涨,以及保持长期的赢利能力。

斯道拉恩索对财务管理部门的重组将是北欧各国开展的齐全面的财务管理部门重组之一。这将大大减少财务职能部门的成本,并提高财务运作的质量。

斯道拉恩索首席财务官 Markus Rauramo 说:“我们与凯捷咨询公司的外包协议,加之针对财务职能部门的其他计划都将提高生产效率并降低成本。计划精简管理部门是为了配合我们对于业务更为专注的需要,而上述措施正符合这些计划。”

根据该外包协议,凯捷咨询公司将负责斯道拉恩索大部分财务事务的处理,例如供应商发票处理。主要位于印度和波兰的凯捷咨询公司业务流程外包 (BPO) 团队将为斯道拉恩索提供财务服务。此次外包计划于2009年初开始,并于2009年第四季度结束。预计将有大约300名斯道拉恩索员工会因此次财务外包计划遭到裁员。此外包协议取决于一项前提条件,即斯道拉恩索应完成相应的适用要求,将该外包协议告知受影响的每位员工或其代表,或者与受影响的每位员工或其代表协商,具体视其情况而定。

除了将财务运作外包给凯捷咨询公司之外,斯道拉恩索将在芬兰的 Kotka 建立一个集中化共享服务中心,并在各主要国家只保留小规模的财务职能部门,以此来代替目前位于芬兰、瑞典和德国的共享服务中心。

公司网址: http://www.storaenso.com ; http://www.storaenso.com/investors

斯道拉恩索简介:

斯道拉恩索是一家林、纸、包装一体化公司,主要生产新闻纸和书籍用纸、杂志纸、高档文化纸、普通包装纸板、工业包装纸板和木材产品。斯道拉恩索2007年的总销售额达118亿欧元。集团有大约36,000名员工,遍布五大洲40多个国家。斯道拉恩索年产1310万吨纸和纸板;750万立方米锯木产品,其中包括320万立方米深加工产品。斯道拉恩索股票在赫尔辛基和斯德哥尔摩上市。

消息来源:斯道拉恩索
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 机械制造
collection