新版GSP即将生效,第三届中国医药冷链峰会召开

2013-03-06 13:00 9758
新版 GSP 经卫生部部务会通过并正式发布将于2013年6月1日起正式实施,与此同时,2013第三届中国医药冷链峰会将于5月末在上海举行。

上海2013年3月6日电 /美通社/ -- 日前,新版 GSP 经卫生部部务会通过并正式发布,将于2013年6月1日起正式实施。近年来,国家食品药品监督管理局和卫生部等相关部门一直在为修订新版《药品经营质量管理规范》(GSP) 征求意见。与此同时,2013第三届中国医药冷链峰会将于5月末在上海举行,关注“提升医药冷链应用效益,优化冷链全环节衔接”等话题。

2012第二届医药物流中国峰会现场照片

2012年底,《冷链物流分类与基本要求》(GB/T28577-2012)、《药品冷链物流运作规范》(GB/T28842-2012) 二项国家标准又相继出台。这些举措标志着国家要通过新版 GSP 的监督实施,进一步提高药品经营准入门槛,遏制低水平重复现象,加快行业调整,提升市场集中度。相信不久的将来,中国医药冷链这个原本“散、小、乱、弱”的市场必将得以重新洗牌,挑战来临的同时,必将带来更多商机和进步。

继第一、第二届中国医药物流峰会的成功召开,2013第三届中国医药冷链峰会将于2013年5月23-24日在上海举行。本届峰会由 CPhI Conferences 主办,以提升医药冷链应用效益,优化冷链全环节衔接为主题,旨在为产业链各利益相关方的高层决策者(包括,相关政府机构、行业协会、国内外医药生产商、生物制药商、医药经销商、医药物流企业、冷链技术公司、制冷及控温设备商、软件及信息系统供应商,及其他相关服务机构)提供较高端有价值的平台,就法规标准、技术革新、产业优化、质量保证等冷链物流各方面内容商讨最新的行业议题,指引更准确发展方向,促成更多商业机遇。

往届参会代表评语:

“了解了行业对于冷链产品普遍的管理方法,第三方医药物流公司管理规划。”
-- 赵焱,商务部物流经理,诺和诺德(中国)制药有限公司

“了解了医药冷链常见问题、人员培训、审计应注意的情况,药品进口流程等。”
-- 马在俊,供应链管理部物流经理,Lilly Pharmaceutical Co.,ltd.

“学习了非常好的冷链物流经验。”
-- 黄薇薇,质量部总监,苏州上药供应链有限公司

“了解了现今物流行业最主要的聚焦话题以及挑战。”
-- He Yunzhen, 供应链部经理, 默沙东中国

“会议非常有价值,尤其有助于理解目前世界供应链行业的限制。”
-- Rajesh Pednekar, Head of Supply Chain, Pfizer

如需了解峰会详细内容,请登陆官网:www.pharma-coldchain.com 或致电:021-61573930 / 3919。

媒体联系:

崔立君 小姐