omniture

奥动新能源与哈尔滨交通集团战略签约,携手夯实“交通+”

2024-05-31 17:47 2885

哈尔滨2024年5月31日 /美通社/ -- 为进一步推动哈尔滨市综合交通产业高质量发展,哈尔滨交通集团有限公司(以下简称"哈尔滨交通集团")与奥动新能源汽车有限公司(以下简称"奥动新能源")举行战略合作签约仪式。

哈尔滨市交通集团有限公司党委副书记、副总经理万晓光,与奥动新能源总裁李一秀带领双方团队出席仪式并代表双方签约。


根据战略合作框架,双方将以优势互补、互惠互利为原则,基于各自的资源禀赋和业务优势,主要围绕换储充一体站建设投运、换电车辆推广和制造、电池梯次利用等业务领域开展全方位、多层次的深度战略合作,并在后续围绕乘运、物流、私家等全场景下的商业应用模式,探索多元化合作空间,助力哈尔滨新能源、新基建产业加速发展。


哈尔滨交通集团万晓光表示,新型交通能源服务呈现多样化态势,换电模式适合营运车辆场景,高度认可奥动新能源在东北地区打造全球最大规模亚寒带季冻区换电城市群的成功实践。

哈尔滨交通集团正在实施转型发展战略,2024年,交通集团围绕“打造综合交通现代产业发展集团”为核心,不断加快“交通+”业务板块布局,2025年哈尔滨将举办亚洲冬季运动会,集团也提出"亚冬有我 尔滨有礼"服务口号。本次和奥动新能源携手,希望在交通新能源领域探索拓展多重合作空间,为亚冬会增添绿色动能,并计划2024年首批投建6座换电站。


奥动新能源总裁李一秀表示,哈尔滨是奥动新能源在全国布局的战略性重点市场,携手哈尔滨交通集团,是持续布局全球最大规模亚寒带换电网络的又一重要落子。

经过近年商业探索实践,综合东北地区的区位和产业基础条件,奥动已摸索成熟的亚寒带换电运营解决方案,被市场广泛验证认可并形成规模效应,换电站投运超过150座,服务车辆超过20000辆。

接下来,奥动将围绕当前营运车换电“首战场”,协同哈尔滨市交通集团“交通+”的战略主旨,陆续加大在冰城的技术储备和战略投入,锚定链条式、板块化、全产业发展方向,将双方合作延伸至包括:换电站建设与运营,乘运、物流、公务、私家等换电车型开发与推广,电池全生命周期管理、换储充一体化模式应用等全场景商业落地。

换电模式“冬暖效应”,在亚寒带高纬度地区独具优势。换电站内,全天候始终保持恒温、恒湿、统一倍率的充电环境,有效保障电池充电状态稳定,有效解决高寒高纬度地区电池衰减严重、老旧小区充换环境差等难题,在季冻区域绿色出行和能源服务层面已取得创新型明显成效。

奥动新能源,以换电为引擎,将持续加快乘商并举、换储充一体等创新能源服务步伐,为冰城构建现代化产业体系和绿色发展助力。

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection