omniture

快快新能源与奥动新能源携手打通网约出行极速换电"最后一公里"

2024-04-29 15:53 2803

广州2024年4月29日 /美通社/ -- 深圳市快快新能源技术有限公司(以下简称"快快新能源")与奥动新能源集团旗下广州奥动新能源投资有限公司(以下统称"奥动新能源")正式签署投资合作协议,共同宣布成立合资公司——奥快新能源,合资公司将围绕换电网约车投放推广、光换储充一体站建设运营等领域开展多元化业务。

快快新能源董事长郑江晓、副董事长徐远运、奥动新能源创始人兼董事长蔡东青、联合创始人兼副董事长杨烨出席仪式并共同见签,快快新能源总经理郑秋庆、奥动新能源总裁李一秀分别代表企业签约。


合资公司将依托双方的技术优势和运营能力强强联合,从网约车场景切入,为绿色公共出行提供高效能源补给服务。双方计划2024年内以昆明作为全国首个合作试点城市,预计投放推广换电版网约车2000辆;后续将持续扩大全国合作版图,布局包括广州、佛山、东莞、汕头、重庆、武汉、厦门、莆田等城市;至2026年,预计双方在全国合作推广换电车辆数量累计达20000辆以上。


快快新能源董事长郑江晓对双方合作表达殷切希望,他表示,合资公司是双方在公共补能领域全面开展换电多元化业务的重要依托。快快新能源将利用其在全国营运车辆市场的成熟管理经验,协同奥动新能源在换电技术与能源服务层面的领先优势,为公共出行领域量身定制极速、高效、可靠的换电解决方案,提升资源利用率及共享出行运营效率。


奥动新能源创始人兼董事长蔡东青高度评价双方在网约车换电推广层面的高度共识与积极推进,他表示,网约出行市场具有新能源车辆基盘大、运营周期要求长、司机补能频次高等特点,是换电模式独特价值优势极为明显的应用场景之一。伴随本次合资公司的成立,双方将积极探索网约车换电市场,以领先的换储一体能源管理解决方案,在全国多城规模化建设换电站、推广换电车型,争当网约出行生态能源服务高质量发展的“排头兵”

双方将以合资公司为战略协同的起点,持续推动双方优势融合,并逐步扩大光换储充一体站建设版图,共同构建绿色、高效的网约车出行补能生态圈,助力国家建立绿色低碳循环发展交通体系。

换电模式与网约车的有机结合,将会对网约出行领域带来极具差异化竞争优势与规模化扩张,对出行生态电动化转型有价值创新意义。

  • 换电模式下的车辆运营周期更长,能降低车辆所有方的运营风险,并实现更优盈利性。
  • 对网约车司机用户而言,换电模式能让其获得更便捷、更安全的用车体验,并能实现补能效率与经济收入双提升。
  • 换电与网约车两种生态之间形成了生态互补,利益共享。
消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection