omniture

云南能投集团与奥动新能源达成光储充换领域合作意愿

2024-06-07 19:26 3916

广州2024年6月7日 /美通社/ -- 云南省能源投资集团有限公司(以下简称"云南能投")下属云南能投智慧能源股份有限公司、云南能投资本投资有限公司一行莅临奥动新能源交流座谈,奥动新能源总裁李一秀带领团队全程陪同交流。


本次到访人员包括:云南能投智慧能源股份有限公司董事长梁永京、副总经理薛蕾、总经理助理李瑞、云南能投资本投资有限公司副总经理曹益嘉、云南能投云能行出租汽车服务有限公司总经理李莉等。

云南能投一行首先参观了奥动南洲路换电体验中心,现场观摩奥动第3、4代换电站日常运营情况,深入了解奥动领先换电技术与成熟商业运营逻辑。现场调研后,围绕云南省绿色能源战略发展规划、换电网络建设合作展望、电池资产商业化探索等方面,云南能投一行与奥动团队进行座谈交流。


云南能投智慧能源股份有限公司董事长梁永京在座谈中高度肯定奥动新能源在云南省绿色能源服务建设领域所取得的成就,并就下一步双方在光储充换、换电商用车领域的发展规划及合作进一步探讨研究。

梁永京表示,作为云南省绿色能源产业发展主力军旗下的绿色能源及绿色出行企业,智慧能源和云能资本将与奥动深化合作交流,加强业务往来,锚定换电赛道,在换电出租车业务基础上,辐射探索换电站、电池金融等业态,覆盖物流、出租、网约、公务等乘商多维出行场景,共同助力云南构建以新能源为主体的新型电力系统。

云南能投资本投资有限公司副总经理曹益嘉表示,将全力协同智慧能源公司、奥动新能源依托能投集团产业应用场景,探索云南省内充换电业务协作机会,研判光储充换一体化可行性,构建电池银行、虚拟电厂等具有新质生产力属性的产业布局,以多元化金融投资工具,切实发挥资本产业赋能,促进国有资本良性发展。


奥动新能源总裁李一秀对云南能投一行的到访表示欢迎,并期待基于云南的资源禀赋,寻找双方合作契合点、业务互补点,以换电为起点,携手打造「车-站-能-云」多元综合能源服务解决方案,以开放规模化链式思维带动当地绿色能源产业发展。

李一秀表示,奥动将抢抓云南省绿色能源变革机遇,发挥奥动在云南省换电生态多样化特色实践优势。同时,将秉承能源服务的定位和「乘商并举」理念,持续围绕换储充领域寻求多元综合解决方案,创新匹配商业模型,推动当地经济社会发展绿色化、低碳化,实现云南绿色能源高质量发展。

近年来,云南省高度重视新能源汽车产业和充换电基础设施建设,已建成适度超前的充换电服务网络。本次云南能投与奥动新能源深入交谈沟通,在换电车辆车型匹配、综合能源站建设等核心议题层面达成高度共识,双方商定尽快推进换电站投运工作,力争将下批合作项目建设成为新型电力系统的"调节器"和"助推器",进一步优化云南省能源结构。

未来,奥动新能源将持续加快「换储充一体」等创新能源服务步伐,牢牢把握绿色低碳高质量发展重大责任,以多元化的商业合作模式打造云南地区换电增长极,以实际行动响应国家双碳战略。助力云南打造世界一流“绿色能源牌”。

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection