omniture

完全缓解率82.4%!信达生物与驯鹿生物宣布在2023年国际骨髓瘤学会(IMS)年会壁报展示BCMA CAR-T福可苏®(伊基奥仑赛注射液)的长期随访数据更新

2023-09-29 08:00 13890

美国罗克维尔和中国苏州2023年9月29日 /美通社/ -- 信达生物制药集团(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售肿瘤、自免、代谢、眼科等重大疾病领域创新药物的生物制药公司,与驯鹿生物,一家致力于细胞创新药物研发、生产和销售的生物制药公司,宣布在2023年国际骨髓瘤学会(IMS)年会以壁报报告形式展示了两项研究成果:(1)全人源自体B细胞成熟抗原(BCMA)嵌合抗原受体自体T细胞(CAR-T)疗法伊基奥仑赛注射液治疗复发/难治性多发性骨髓瘤(RRMM)1b/2期研究(FUMANBA-1)的最新长期随访结果(摘要编号P-290);(2)预测复发/难治性多发性骨髓瘤患者在抗BCMA CAR-T治疗后血小板减少恢复时间延长的风险模型分析(摘要编号P-288)。

1)摘要标题:伊基奥仑赛注射液治疗复发/难治性多发性骨髓瘤(RRMM)1b/2期研究(FUMANBA-1)的最新长期随访结果

会议主题:复发/难治性多发性骨髓瘤的治疗

摘要编号:P-290

报告时间:2023年09月28日下午12:30 - 13:30(希腊雅典当地时间)

本次报告更新了伊基奥仑赛注射液治疗复发/难治性多发性骨髓瘤(以下简称"RRMM")的1/2期注册临床研究(FUMANBA-1) 在国内14个临床研究中心的安全性和有效性数据。

本研究(CTR20192510,NCT05066646)要求入组既往至少经历过3线及以上治疗(包含蛋白酶体抑制剂和免疫调节剂为基础的化疗方案)且末线进展的RRMM患者。截至2022年12月31日,共计纳入105例接受伊基奥仑赛注射液回输的受试者,回输剂量为1.0×106 CAR-T细胞/kg,中位随访时间为18.07(IQR 12.6-21.8)个月,既往治疗中位线数为4(3-23)线。

在接受伊基奥仑赛注射液回输的105例受试者中,69.5%(73/105)受试者合并mSMART3.0标准的高危细胞遗传学异常,13.3%(14/105)受试者合并髓外浆细胞瘤,11.4 %(12/105)受试者既往接受过非全人源BCMA CAR-T治疗。

有效性方面:在疗效可评估的103例受试者中,总体缓解率(ORR)为 96.1%(99/103),其中91.3%(94/103)受试者达到非常好的部分缓解及以上(≥VGPR),严格意义的完全缓解/完全缓解(sCR/CR)率为77.7%(80/103)。91例既往无CAR-T治疗史的受试者中,ORR达到98.9%(90/91),sCR/CR率更是达到了82.4%(75/91),12个月无进展生存(PFS)率为85.5%(95% CI: 75.75, 91.51)。

在疗效可评估的103例受试者中,中位达缓解时间为16 (11,179)天,12个月PFS率为80.0%(95% CI: 70.33, 86.76)。94.2%(97/103)的受试者达到微小残留病灶(MRD)阴性,其中所有sCR/CR受试者均达到MRD阴性,80.8%(95%CI:69.59, 88.24)的受试者持续维持MRD阴性超过12个月。

伊基奥仑赛注射液对既往接受过CAR-T治疗的多发性骨髓瘤(以下简称"MM")受试者亦展现了良好的疗效,12例既往接受过CAR-T治疗的MM受试者中,9例获得缓解,5例获得严格意义的完全缓解。

安全性方面:105例受试者中,93.3%(98/105)受试者发生细胞因子释放综合征(CRS),绝大多数为1~2级CRS,仅一例受试者发生3级及以上CRS。CRS发生的中位时间为回输后第6.0 (范围:1-13) 天,CRS的中位持续时间为5.0(范围:2-30)天。仅1.9%(2/105)受试者出现免疫效应细胞相关神经毒性综合征(ICANS),其中1级和2级各1例,无≥3级ICANS。所有受试者的CRS和ICANS均得到缓解。

扩增及存续方面:外周血的CAR拷贝数中位达峰时间为回输后12天,中位峰值水平为88001.13拷贝数/微克DNA。在随访达到回输后12个月和24个月的受试者中分别有50%(32/64)和40%(4/10)的受试者仍可检测到CAR-T细胞存续,仅有19.2%(20/104)的受试者在回输后检测出抗药抗体(ADA)阳性。

2)摘要标题:预测复发/难治性多发性骨髓瘤患者在抗BCMA CAR-T治疗后血小板减少恢复时间延长的风险模型分析

会议主题:复发/难治性多发性骨髓瘤的治疗

摘要编号:P-288

报告时间:2023年09月28日下午12:30 - 13:30(希腊雅典当地时间)

BCMA CAR-T细胞治疗后的RRMM患者最常见的不良反应是血液学毒性,特别是持续性血小板减少。本次报告同时公布了一种用于区分长期血小板减少临床风险等级的模型。在分析受试者的基线特征后,最终血小板、血红蛋白、C反应蛋白、铁蛋白以及骨髓中的浆细胞比例被确定与血小板减少症的恢复有关,并被用于建立模型。模型评分为5分或更高的患者在输注后出现持续血小板减少的风险更高。

本次临床研究的主要研究者,中国医学科学院血液病医院的邱录贵教授和华中科技大学同济医学院附属同济医院李春蕊教授表示:"多发性骨髓瘤是血液系统常见高发的恶性肿瘤,复发耐药在治疗中几乎不可避免,临床亟需良好耐受性和深度持久响应的治疗手段。伊基奥仑赛注射液为全人源靶向BCMA CAR-T产品,能够更为精准地杀伤肿瘤细胞,且体内存续更持久。相较于2023年ASCO年会的随访数据,本次IMS大会上更新的数据中,既往未接受过CAR-T治疗的受试者ORR持续保持在98.9%高位,sCR/CR率及12个月PFS率均有显著提升,意味着在经历更多受试者,更长的周期后,伊基奥仑赛注射液仍持续表现出令人鼓舞的疗效和安全性,有望改变RRMM治疗格局,给患者带来治愈的希望。"

关于信达生物

"始于信,达于行",开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的使命和目标。信达生物成立于2011年,致力于研发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等重大疾病领域的创新药物,让我们的工作惠及更多的生命。公司已有10个产品获得批准上市,它们分别是信迪利单抗注射液(达伯舒®),贝伐珠单抗注射液(达攸同®),阿达木单抗注射液(苏立信®),利妥昔单抗注射液(达伯华®),佩米替尼片(达伯坦®),奥雷巴替尼片(耐立克®), 雷莫西尤单抗注射液(希冉择®),塞普替尼胶囊(睿妥®),伊基奥仑赛注射液(福可苏®)和托莱西单抗注射液(信必乐®)。目前,同时还有7个新药分子进入III期或关键性临床研究,另外还有17个新药品种已进入临床研究。

公司已与礼来、罗氏、赛诺菲、Adimab、Incyte和MD Anderson 癌症中心等国际合作方达成30项战略合作。信达生物在不断自研创新药物、谋求自身发展的同时,秉承经济建设以人民为中心的发展思想。多年来,始终心怀科学善念,坚守"以患者为中心",心系患者并关注患者家庭,积极履行社会责任。公司陆续发起、参与了多项药品公益援助项目,让越来越多的患者能够得益于生命科学的进步,用得上、用得起高质量的生物药。至2023年3月,信达生物患者援助项目已惠及16余万普通患者,药物捐赠总价值数亿元。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。

详情请访问公司网站:www.innoventbio.com或公司领英账号www.linkedin.com/company/innovent-biologics/

关于驯鹿生物

驯鹿生物是一家致力于细胞创新药物研发、生产和销售的生物制药公司。公司以开发血液肿瘤细胞类药物和抗体药物为创新基石,向实体瘤和自身免疫疾病拓展,拥有完整的从早期发现、临床开发、注册申报到商业化生产的全流程能力。

公司现有10余个处于不同研发阶段的创新药物品种,其中伊基奥仑赛注射液(全人源BCMA CAR-T产品)已获国家药监局(NMPA)批准上市,并已获得美国FDA批准注册临床,用于治疗复发/难治多发性骨髓瘤。

驯鹿生物凭借其强大的管理团队、创新的产品线、自有的GMP生产和超强的临床开发能力,旨在提供变革性、可治愈的创新型疗法,为中国乃至全球患者带来治愈的希望。

了解更多信息,请访问公司官网:www.iasobio.com 或领英账号:www.linkedin.com/company/iasobiotherapeutics。 

前瞻性声明

本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,均属于前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

这些前瞻性表述是基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些是超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

本公司、本公司董事及雇员代理概不承担 (a) 更正或更新本网站所载前瞻性表述的任何义务;及 (b) 若因任何前瞻性表述不能实现或变成不正确而引致的任何责任。

消息来源:信达生物
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection