omniture

驯鹿生物在2024 EHA口头报告福可苏®(伊基奥仑赛注射液)用于治疗高危新诊断多发性骨髓瘤数据

2024-06-15 22:30 3902

中国南京、上海和加州圣荷西2024年6月15日 /美通社/ -- 驯鹿生物,一家致力于细胞创新药物研发、生产和销售的生物制药公司,在2024年欧洲血液学协会(EHA)年会上以口头报告形式展示了全球首个获批的全人源CAR-T产品伊基奥仑赛注射液用于治疗不适合移植的高危新诊断多发性骨髓瘤(NDMM)患者的临床数据。

报告标题: 伊基奥仑赛注射液,一种新型全人源靶向BCMA CAR-T细胞疗法用于治疗高危新诊断多发性骨髓瘤患者
报告类型:口头报告
报告时间:2024年6月15日下午 16:30 - 17:45(欧洲中部夏令时间)
报告地点:西班牙马德里
摘要编号:S206
汇报人:南京鼓楼医院 陈兵教授

FUMANBA-2研究是一项由研究者发起的多中心、开放标签、Ⅰ期、单臂研究,主要研究者为江苏省人民医院陈丽娟教授和南京鼓楼医院陈兵教授。本次临床研究旨在探索伊基奥仑赛注射液治疗高危NDMM的有效性、安全性及药代动力学/药效动力学特征。受试者在输注伊基奥仑赛注射液前需完成4个周期的诱导治疗,第3个诱导治疗周期结束后,经研究者评估不适合自体造血干细胞移植(ASCT)的患者将接受外周血单个核细胞采集,并后续接受伊基奥仑赛注射液治疗,输注剂量为1×106 CAR-T/kg。

本研究的主要终点为微小残留病(MRD)阴性受试者比例和无进展生存期(PFS);次要终点包括客观缓解率(ORR)、缓解持续时间(DOR)、安全性和药代动力学/药效动力学(PK/PD)。

截止至2024年1月25日,共纳入16例具有高危特征的NDMM受试者,其中62.5%为双打击型,12.5%为三打击型;25%的受试者伴有髓外病灶;37.5%的受试者为R-ISS III期,6.3%为R-ISS III期合并双打击,6.3%为R-ISS III期合并三打击。

有效性:伊基奥仑赛注射液回输后中位随访时间7.46(范围:2.8-18.1)个月,中位PFS尚未达到,12个月PFS率为84.4% (95% CI: 49.31-96.00),100%受试者均达到MRD阴性,其中71.4% (95% CI: 25.8-92.0)受试者持续维持MRD阴性超过12个月;客观缓解率(ORR)为100%,其中93.8%达到严格意义的完全缓解(sCR

安全性:伊基奥仑赛注射液输注后,1-2级的细胞因子释放综合征(CRS)发生率为68.8%,没有观察到3级及以上CRS,无免疫效应细胞相关神经毒性综合征(ICANS)和其他神经毒性发生。CRS发生的中位时间为回输后第7(范围:2-9)天,CRS的中位持续时间为3(范围:1-8)天。最常见的3级及以上药物相关不良事件为血细胞计数减少,3级及以上感染性疾病不良事件发生率为25.0%。

药代动力学和药效动力学:外周血的CAR拷贝数中位达峰时间为回输后第10(范围:7-21)天,中位峰值水平为79681.299拷贝数/微克DNA。81.25%受试者在回输后1月内游离B细胞成熟抗原(sBCMA)达到清除;回输后细胞因子检测IL-6、CRP的中位达峰时间分别为第7天和第10天,血清铁蛋白水平无显著变化。

江苏省人民医院陈丽娟教授表示:"伊基奥仑赛作为一种新型全人源BCMA CAR-T疗法,在高危且不适合移植的初诊多发性骨髓瘤患者中展现了令人鼓舞的疗效和安全性,这是国际上首次报道CAR-T疗法在这一特定人群中的一线治疗应用。对于初诊不适合移植的NDMM,一线治疗应用CAR-T疗法与传统化疗和其他靶向药治疗相比,有望进一步提高缓解率,延长生存改善患者预后,这让我们看到了伊基奥仑赛注射液在前线MM治疗领域的应用潜力。将CAR-T疗法提前到一线,将为患者提供更多样化且具有前景的治疗选择。随着研究的深入和治疗策略的不断完善,期待未来CAR-T疗法惠及更多患者。"

南京鼓楼医院陈兵教授表示:"高危初诊多发性骨髓瘤患者在标准一线治疗中预后较差,对于不符合ASCT条件的高危NDMM患者,伊基奥仑赛注射液展示出了优越的有效性和安全性,可实现深度、持续缓解,所有患者均实现MRD阴性,开启了逆转高危骨髓瘤患者不良预后的新思路。并且,相比于复发难治多发性骨髓瘤(RRMM)患者,伊基奥仑赛治疗高危NDMM患者CRS发生率和严重程度更低,显示出更有利的安全性。后续将在更长时间的随访中,进一步论证伊基奥仑赛注射液对高危初诊多发性骨髓瘤患者的临床获益性。"

消息来源:驯鹿生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection