omniture

浪潮信息存储装机容量连续9个季度位居中国市场第一

2023-07-31 09:09 4087

北京2023年7月28日 /美通社/ -- 日前,国际权威IT研究咨询顾问机构Gartner公布《2023第一季度全球外部存储市场报告》。报告显示,2023年一季度,浪潮信息存储出货装机容量以10.4%的全球市场份额,位列全球前三、中国第一,这也是浪潮信息存储连续9个季度位居中国市场第一。


随着数字经济成为全球经济高质量发展的引擎,企业数据量正在指数级增长,预计到2025年全球数据规模将突破175ZB。存储作为数字世界的载体和基石,数据存力以存储容量为核心,存储装机容量直接代表着国家和企业在数据时代的核心竞争力。浪潮信息存储作为全球前三、中国最大的“存储装机容量”供应商,产品成熟度和竞争力得到了市场的验证。

全面布局 

满足云数智时代全场景需求

当前,云计算、大数据、生成式AI等技术快速发展,物理世界与数字世界正在加速融合,加快构建产业数字化新生态,大力推进新型数据基础设施建设,促进新一代信息技术与经济社会发展深度融合,成为千行百业实现高质量发展的共识。面对广阔的数字化发展市场和机会,浪潮信息深耕数据存储产业,以二十余年的技术积累和对市场发展趋势的洞察,践行“存储即平台”的产品理念,全面布局了高性能高可靠的集中式存储平台、极简架构融合高效的分布式存储平台,以及备份平台和归档平台四大平台,可满足云数智时代对结构化数据、非结构化数据、基础设施云化以及数据全生命周期管理场景的需求,帮助政府、医疗、教育、企业、交通、电力、能源、金融、通信等千行百业数字化转型升级,在各个领域发挥浪潮信息存储技术创新的全栈实力。

得益于前瞻的业务布局和巨大的产业机遇,浪潮信息存储在求新求变中不断突破,2023年7月,浪潮信息率先发布了面向生成式AI的数据存储解决方案,以融合、性能、节能,和热温冷冰四级数据全生命周期管理,助力开启生成式AI新局面,创造智慧时代新机遇。

技术精耕

筑基云数智产业高质量发展

分布式存储平台。云数智关键应用的特征是数据量大、多元数据类型复杂、服务协议多样、性能要求苛刻、服务持续在线,浪潮信息分布式存储AS13000平台,率先提出多元数据融合存储架构,构建了云数智关键应用平台的统一存储底座,实现了块、文件、对象、大数据、视频“五合一”的融合存储和服务实时互通,解决了多套存储烟囱式重复建设成本高、业务运行效率低的难题;突破闪存介质层核心技术,从介质到存储系统软件全栈自研,实现数据IO多任务异步无锁并行处理、性能线性扩展,荣获SPC-1性能评测全球第一;基于亚健康与故障处理的主动可靠性模型和算法,满足存储全生命周期可靠性要求,实现亚健康部件的在线隔离,降低对业务的影响,SSD MTBF、硬盘故障预测准确率等关键指标国际领先,支撑云计算、大数据分析、人工智能等以数据为中心的新型基础设施成为价值生产平台。

集中式存储平台。可靠性对企业关键业务来说至关重要,在集中式高端全闪存储平台HF18000的架构设计中,浪潮信息基于全模块化冗余设计,打造出业内首家同时具备四控和两控的集中式存储,即使多控制器故障,数据存储系统仍可继续运行,实现业务不中断、数据不丢失。在保障可用性的同时,一套存储集群最大可以包揽数十台存储盘阵,最高扩展到48个控制器、装载48000块硬盘。随着高端全闪性能的大幅提升,系统功耗越来越高,单U功率密度越来越接近散热极限,传统架构设计存在中置背板,会增加系统风阻,浪潮信息高端全闪HF18000从散热材料、无背板正交架构、风道设计和风速控制几方面进行了多管齐下的散热创新设计,让性能、散热、可靠性达到了平衡。在国有大型银行在线交易、通信核心计费、ETC实时缴费、省级医保结算、科研大数据分析等“数据价值密集型”的应用场景中,强大的数据可用性、绿色低碳的散热设计为关键业务提供了有力保障,并可随业务发展按需扩展部署。值得一提的是,浪潮信息高端全闪存储HF18000凭借优秀的外观、功能设计和人性化操作,获得了被誉为“全球工业设计领域奥斯卡”的2023年德国红点产品设计大奖。

作为全球领先的数据存储产品方案提供商,浪潮信息存储精准地切中数字经济高质量发展大潮对于存储的深度需求,提出并践行了“存储即平台”的产品理念和“场景共同体”生态合作理念。未来,浪潮信息存储将持续帮助客户构建开放、敏捷、集约、高效的数据基础设施,充分释放数据价值。

消息来源:浪潮信息
相关股票:
Shenzhen:000977
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection