omniture

TÜV莱茵与先导智能达成战略合作 加速中国新能源装备出海

2024-04-26 19:55 7960

上海2024年4月26日 /美通社/ -- 4月26日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")与无锡先导智能装备股份有限公司(简称"先导智能")签订战略合作协议,进一步加强在设备出口、产线安全方面的合作,助力先导智能抓住新能源行业全球化机遇,合规、高效地进入更多目标市场,加速抢占市场份额。

TÜV莱茵与先导智能达成战略合作
TÜV莱茵与先导智能达成战略合作

先导智能董事兼总经理王磊以及生产、供应链、国际业务、研发、战略规划等板块负责人,TÜV莱茵工业服务与信息安全事业群全球商务官Dirk Fenske、大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师陈伟康博士、工业服务与信息安全总经理孟昭瑞等双方代表出席了签约仪式。

根据协议,TÜV莱茵将为先导智能的设备和产线出口欧盟、北美、墨西哥、澳洲等市场提供相关合规及认证服务,涵盖机电安全、过程安全、防爆、电磁兼容、激光、辐射、环保等方面。此外,TÜV莱茵还将提供人员能力搭建方面的支持,协助先导智能培养专业合规的技术人才。

签约仪式后,双方代表就合规交付、研发技术、供应链、全球化战略等话题进行了交流,并探讨了未来的合作机会点。

王磊表示:"作为全球领先的新能源智能制造解决方案服务商,先导智能以客户需求为导向,为客户提供包括电芯、电池、模组/PACK、充放电测试、集装箱储能在内的‘全价值链+全生命周期'的新能源智能制造解决方案。以智能制造技术为基础,先导智能从锂电、光伏装备制造出发,延伸至氢能、储能、新能源汽车等业务板块,构建出完整的新能源绿色智造全生态链。"

陈伟康博士表示:"自2022年以来,TÜV莱茵与先导智能已合作十多个项目,协助其识别海外项目合规要求,满足出口目的地的安全要求,为此次战略合作打下坚实的基础。未来,TÜV莱茵将依托自身在新能源和智能制造领域的丰富经验和技术优势,为先导智能提供全方位的技术支持,协助其合规、高效地拓展全球市场。"

海关总署统计数据显示,2023年,中国出口机电产品13.92万亿元,增长2.9%,占出口总值的58.6%。其中,电动载人汽车、锂电池和太阳能电池等"新三样"产品合计出口1.06万亿元,首次突破万亿大关。目前,随着全球新能源行业快速发展,动力电池以及储能新一轮扩张加快,带动锂电装备新一轮需求爆发。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵深耕新能源领域,服务涵盖整个产业链,包括太阳能、储能系统、锂离子电池、燃料电池、新能源汽车、充电设备及设施等细分领域。针对新能源装备出口,TÜV莱茵可提供综合安全规划及观念设计评审、各系统风险评估及功能安全SIL(安全完整性等级)需求定义、关键安全技术培训、设备设计优化及改善技术支持、FAT&SAT(工厂验收和现场验收)支持、法规/指令符合性认证、现场安全验收审核、环保法规符合性评估等全方位服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection