omniture

浪潮信息发布企业大模型开发平台"元脑企智"EPAI,加速AI创新落地

2024-04-18 15:59 3701

北京2024年4月18日 /美通社/ -- 4月17日,在2024浪潮信息生态伙伴大会(IPF2024)上,浪潮信息发布企业大模型开发平台"元脑企智"EPAI(Enterprise Platform of AI),为企业AI大模型落地应用提供高效、易用、安全的端到端开发平台,提供数据准备、模型训练、知识检索、应用框架等系列工具,支持调度多元算力和多模算法,帮助企业高效开发部署生成式AI应用、打造智能生产力。


当前,AI大模型的突破性发展为通用人工智能带来曙光。大模型的技术潜力与丰富的产业应用相结合,将提高生产效率,释放万亿市场空间。然而,大模型的产业落地仍面临较高的技术门槛、复杂的开发环节与高昂的试错成本等挑战。产业伙伴迫切需要高效、易用、端到端的大模型应用开发平台,以加速企业大模型应用创新与落地。

EPAI是浪潮信息从当前企业AI大模型落地遇到的实际挑战出发,为企业打造的全流程应用开发支撑的平台化产品,通过端到端的解决方案,解决基础大模型落地到领域存在的幻觉问题,解决应用开发流程复杂、门槛高,以及多元多模适配难、成本高等落地难题。


高质量数据自动生成,打造企业数据资产。EPAI提供上亿条基础知识数据,同时提供自动化的数据处理工具,帮助行业伙伴和企业客户整理行业数据和专业数据,生成高质量的微调数据和行业/企业知识库,打造企业专属数据资产。

实现百万Token、千亿参数、领域大模型的高效微调。EPAI提供高效的微调工具,可支持千亿参数模型面向产业知识的快速再学习,并让模型具备百万Token的长文档处理能力,可以更好地适应具体行业场景下的任务需求,快速打造领域大模型。

专业知识驱动,提升大模型应用效果。EPAI支持检索增强生成(RAG)技术,通过本地化检索基础知识+行业知识+企业知识,能弥补微调大模型知识更新不及时的问题,确保专业场景下大模型生成内容的准确性和可靠性。

三类使用方式,快速灵活完成开发。API支持将大模型快速接入现有系统,对话UI提供了开箱即用的交互方式,智能体则面向企业复杂任务流提供了基础模块支撑,帮助用户快速构建企业级应用。

支持多元多模,适配快成本低。EPAI支持主流开源与闭源大模型的应用快速开发,提供面向多模和多元算力的计算框架,能够实现大模型应用在跨算力平台上的无感迁移,降低多模、多元的适配与试错成本。

确保数据安全,提高隐私保护。EPAI通过权限管理、数据加密、内容审查等方式,保护企业数据、模型的安全,构建了一个既能充分利用数据价值,又能保护用户隐私、符合法规要求的安全数据处理环境。

作为大模型技术创新与应用落地的先行者,浪潮信息在21年就率先发布"源"大模型,至今积累了丰富的大模型研发与应用落地实践经验。EPAI已成功赋能浪潮信息研发、运营、服务等业务环节,实现大模型创新落地。未来,浪潮信息将基于"元脑企智"EPAI,携手元脑生态伙伴力量,助推"百模"与"千行"的融合,加速AI创新落地。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection