omniture

TUV南德成功举办电子电气环保大数据分析及标识解析研讨会

2023-03-22 10:00 2709

深圳2023年3月22日 /美通社/ -- 2023317日,由TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)主办的“环保大数据+标识解析,助您顺利通往可持续发展之路”线下研讨会在深圳成功举办。本次研讨会以大数据分析为基础,结合时下热点,为与会嘉宾剖析近年来电子电气产品全球环保法规发展趋势和执法情况,并就企业需如何差异化应对未来法规及市场热点提供建议,进而帮助企业及其产品有效规避风险,在复杂的市场环境中脱颖而出。本次活动吸引了来自家用电器、灯具照明、通讯技术及医疗器械等行业近百名嘉宾的参与及深入探讨。

TUV南德资深化学技术专家韦锋先生介绍环保法规更新和解析标识
TUV南德资深化学技术专家韦锋先生介绍环保法规更新和解析标识

近年来,全球迎来“可持续”发展热潮,对绿色产品的概念愈发关注,各国对环保法规及标准持续更新。例如:欧盟RoHS豁免要求更新、REACH法规不断加入SVHC物质、美国加州65提案相关诉讼案例出现新物质、多个国家日益增加对PFAS的管控……如何更好地应对这些法规及标准的更新,是各企业关注的问题。

为了给企业提供更好的解决方案,TUV南德于3月17日下午在深圳举办了“环保大数据+标识解析,助您顺利通往可持续发展之路”线下研讨会。会上,TUV南德电子电气化学部资深化学专家韦锋先生为企业详细解答了法规更新等相关问题。同时,基于消费者日益增长的产品需求和对产品品质的要求,韦锋先生也将标识问题作为此次研讨会的重点内容进行了分享,包括法规Triman标识的设计、意大利材质标签要求以及美国加州65警告标签的使用等。

TUV南德“环保大数据分析及标识解析”研讨会内容节选
TUV南德“环保大数据分析及标识解析”研讨会内容节选

TUV南德作为一家安全、可靠和可持续发展解决方案等方面值得信赖的合作伙伴,提供测试、认证、审核及知识服务。依赖于常年积累的大量内部实验室数据,近几年来针对电子电气产品化学测试数据和食品接触材料测试数据进行了大量的数据分析,并发布年度分析报告。在此次研讨会上,TUV南德资深化学技术专家韦锋先生及首席食品级法规研究专家张务先生分别发布了2022年电子电气产品化学测试数据分析报告及食品接触材料测试数据研究成果,其中包括管控物质超标情况、超标物质中各类物料的超标比率等。同时,结合欧盟对华电子电气产品的召回通报情况和欧盟对华食品接触材料产品召回案例,为企业如何差异化进行管控提供了重要的参考依据。

TUV南德首席食品级法规研究专家张务先生解析食品级接触材料测试数据
TUV南德首席食品级法规研究专家张务先生解析食品级接触材料测试数据

面对日益复杂的市场环境,TUV南德为企业提供多种类型的环保化学服务,包括:测试类服务(再生材料含量验证、PFAS管控整体方案、企业风险管控方案等),培训类服务(定制化培训、环保标识体系等),环保体系建立服务(文件制定、材料等级评定等),咨询类服务(全球环保法规研究等)。在为企业提供各项服务支持的同时,TUV南德激发企业在可持续发展进程中的潜能,助力企业顺利开启可持续发展之路。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection