omniture

微云全息研发全息量子色动力数据库信息化管理系统

2023-02-07 21:00 4883

北京2023年2月7日 /美通社/ -- 微云全息公司(纳斯达克:HOLO)(以下简称为"HOLO"或"公司"),一家提供全息数字孪生技术服务提供商,宣布开发了全息量子色动力研究数据库信息化管理系统。该系统为公司自主研发的成果,不断研发可以让公司保持技术领先地位,提升公司的核心竞争力。

微云全息(NASDAQ:HOLO)计划将量子色动力应用于全息数据通信领域,利用它连接量子计算机等量子信息处理节点,构建QCD数据信息安全网络,由此开发了全息量子色动力研究数据库信息化管理系统并取得了软件著作权。该系统利用光场二阶或高阶关联出实物物体的图像信息,转换为三维、全息、超分辨或者非视域成像,利用量子纠缠光子将物体信息进行编码生成全息图,创建高分辨率、低噪声的全息信息图像进行信息传输。系统中包含量子安全直接通信 (OSDC)、量子数字签名 (ODS)、量子密钥分发(QKD)、量子隐形传态(QT)等诸多协议与应用,同时结合量子数据存储中继和量子态转换等技术,实现超光速传输通信0延迟,通信双方可以通过分享纠缠或传输量子态来完成密钥的完全加密,任何窃取行为都会因为干扰纠缠和量子态而被及时察觉。微云全息将量子色动力应用于全息数据通信领域,无需使用任何传输介质,不受距离的限制的进行"超空间"通信并保证信息的安全传递。与传统数据加密相比,QCD加密是基于量子物理不可克隆原理产生高质量密钥,密钥的安全性更高。

微云全息利用QCD信息不可克隆的特性,当有窃取者试图窃取量子通信信息时会对量子态造成不可逆转的破坏。真正信息所有者的收发双方只需要对比部分密钥,就能断定信息是否被窃取。因为在复制任何一个量子的状态前,都需要先测量状态,但是量子态非常脆弱,任何测量都会改变量子态本身,导致量子态坍缩,量子态发生不可逆转的改变,因此量子态无法被轻易复制。量子加密的产生过程的同时也是密钥的分配过程,真正的信息所有者的双方将同时获得密钥且不需要第三者信使在中间传输。

微云全息的全息量子色动力研究数据库信息化管理系统可以建立完全安全的全息加密传输通道去分配量子密钥,因为光子有两个偏振方向且互相垂直,所以真正的信息所有者的双方都可以简单地利用90度或45度的测量方式来测量量子形态。信息传输的双方拿出一小部分密钥来对照就可以查出是否中间存在窃取者,如果发现有25%的不同,那么就可以断定信息被截获了。同理,如果信息未被截获,那么二者密钥量子态的相同率是100%。如果发现窃取行为,系统可以立刻关闭通信,或重新分配密钥,直到窃取行为不再存在为止。正是由于量子不可克隆的特性,该系统可以让信息传输的接收方能够及时察觉密钥的改变,并停止密钥通信,从而也就保证了QCD加密信息的绝对安全性。

未来随着云计算、移动互联网、大数据、物联网等新技术、新应用和新模式的快速融合和发展,网络信息的安全与否成为影响经济安全、文化安全和社会安全的重要因素。微云全息(NASDAQ:HOLO)也将深入研究量子色动力,赋能信息传输安全,希望可以成为新一代信息系统中的开拓者。

关于.微云全息

微云全息公司(纳斯达克股票代码:HOLO)致力于全息技术的研发和应用。微云全息向全球客户提供全息技术服务。微云全息还提供全息数字孪生技术服务,并拥有专有的全息数字孪生技术资源库。其全息数字孪生技术资源库利用全息数字孪生软件、数字内容、空间数据驱动的数据科学、全息数字云算法和全息3D捕捉技术的组合,以3D全息形式捕捉形状和物体。其全息技术服务包括基于全息技术的全息光检测和测距(LiDAR)解决方案、全息LiDAR点云算法架构设计、技术全息成像解决方案、全息LiDAR传感器芯片设计以及全息车辆智能视觉技术,为提供全息高级驾驶辅助系统(ADA)的客户服务。

消息来源:微云全息
相关股票:
NASDAQ:HOLO
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection