omniture

微云全息(NASDAQ :HOLO)打造全息数字人ChatGPT,构建虚拟交互

2023-02-07 23:00 5510

北京2023年2月7日 /美通社/ -- 微云全息公司(纳斯达克:HOLO)(以下简称为"HOLO"或"公司"),一家提供全息数字孪生技术服务提供商,今日宣布其研发出全息数字人GPT技术,在人工智能领域实现新的突破。本技术为公司自主研发的成果,有利于公司进一步完善知识产权保护体系,保持技术领先地位,提升公司的核心竞争力。

微云全息(NASDAQ:HOLO)所研发其自有的全息数字人(Holo Digital Human)GPT, HDH-GPT技术,其基于人工智能深度学习技术打造的全息数字人GPT,是一种可通过全息数字显示技术拥有的人工智能的聊天全息数字人。微云全息数字人是数字化外形的全息虚拟数字人物,存在于虚拟世界中,由计算机图形学、图形渲染、动作捕捉、深度学习、语音合成等计算机手段创造及使用,具有多重人类特征(如外貌、人类表演和交互能力等)的综合产物。微云全息数字人GPT通过人工智能模型与用户对话,自动理解用户的问题,提供更精确、更有价值的信息。微云全息正在研发的全息数字人GPT技术可使虚拟世界中的人物对话更真实,更贴近人类,具备记忆能力,实现连续对话。

微云全息基于其在以往全息技术应用中积累的大量数据,构建其自有的专属数据库,应用于全息数字人GPT深度学习。微云全息拥有人工智能数据标注技术,通过数据标注生成适用于机器训练的数据,来调优全息数字人GPT。

微云全息建立了结构化知识库,基于知识库内容间的关联性,创建知识图谱技术。基于经典的NLP(自然语言处理)对文字内容在语义上进行初步认知理解和自动抓取,通过知识图谱对概念间的关系属性进行联结、转换,进行知识融合与知识加工形成行业知识图谱。微云全息创建的知识图谱技术通过使用人工智能数据标注技术,不断训练全息数字人GPT模型,积累实现基础词库储备,并对垂直行业知识图谱进行持续深化。

微云全息采用全息计算机视觉技术,视听结合进行语义分析:通过计算机视觉技术,可以进行人脸识别、情绪识别,并可以进一步配合语音、语义技术对用户语句进行深度分析。

微云全息(NASDAQ:HOLO)在全息技术领域深耕多年,拥有专业的全息虚拟技术,通过采用虚拟数字人形象打造全息数字人GPT聊天机器人,推进虚拟世界人工智能对话拟人化进展。微云全息数字人GPT聊天机器人技术将在航空航天、汽车、机械、家具等、服装行业、电信、医疗等会有广泛的应用,并且在直播、人物模拟、游戏互动、电影和电视制作、人体工程学等领域的可用性研究都将会取得突破。微云全息拥有GPT语音模型的全息虚拟数字人可为众多行业领域赋能,并将逐渐向更多领域拓展。

消息来源:微云全息
相关股票:
NASDAQ:HOLO
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection