omniture

华大电子获评2024年度优秀智能汽车信息安全解决方案提供商

2024-04-12 17:58 3845

亮相AutoSec&AutoCS

上海2024年4月12日 /美通社/ -- 2024年4月12日,中国汽车网络安全及数据安全合规峰会(以下简称"AutoSec")与2024智能汽车信息安全大会暨展览会(以下简称"AutoCS")在上海同期举行。在AutoCS展会ArtiAuto Award颁奖典礼上,华大电子以汽车电子安全芯片——CIU98_B,从众多芯片产品中脱颖而出,获评"2024年度优秀智能汽车信息安全解决方案提供商"


本次AutoSec与AutoCS展会,华大电子携汽车电子安全芯片及应用于数字车钥匙、C-V2X、ETC、T-BOX等领域的全面解决方案精彩亮相,吸引了众多行业专家、学者及媒体的热烈关注与深入交流。

随着汽车新四化趋势的持续加深,在智能化和网联化的驱动下,车钥匙进入了数字化时代。此次展出的数字车钥匙安全解决方案,包含车端安全模块和车钥匙卡。在展会现场,参观者可以亲身感受数字车钥匙的便捷操作,通过手机或车钥匙卡,轻松实现车辆的解锁、关锁和授权分享,体验到了真正的"无钥匙"出行。


该系列产品满足CCC/ICCE/ICCOA数字车钥匙标准,并通过AEC-Q100、商密二级、EAL5+、银联芯片安全、中汽中心汽车芯片安全芯片信息安全等测试,目前已导入数十家主机厂和Tier1,并实现规模量产装车。

华大电子面向V2X领域提供完善的安全解决方案,产品涵盖车规通用安全芯片、车规高速安全芯片等系列,安全服务能力满足上述两类不同的V2X安全需求。同时,在域集中、域融合及中央超算等电子电气架构的飞速演进过程中,安全芯片借助其高安全的防护能力、强大而完备的密码算法、安全解耦易移植的特点,为智能座舱、智能驾驶、中央控制单元等各类车载终端,提供通信安全、OTA安全、数据安全等更为丰富的信息安全支撑。


此外,华大电子在ETC和T-BOX等领域也展现了其领先的技术实力和创新能力。在高速公路ETC解决方案的车载单元OBU、CPC卡和路侧单元RSU中,采用了对称加密算法或非对称加密算法对传输的数据进行加密,多层面保障数据传输的安全;在T-BOX解决方案中,通过实时安全收集和处理车辆数据,为车辆提供了高效、安全、便捷的智能化服务。

未来,华大电子将持续在智能网联车信息安全领域深耕,以数智赋能新质生产力,筑牢信息安全基础,协同产业合作伙伴,助力中国汽车芯片产业高质量发展。

消息来源:华大电子
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection