富士通全面展示通过数字化创新推动可持续转型的全球愿景

上海2022年10月14日 /美通社/ -- 富士通线上全球大会Fujitsu ActivateNow 2022于10月12日正式拉开帷幕。通过主题演讲、分组会议及客户圆桌对话等丰富内容,富士通在本次Fujitsu ActivateNow中全面展示了通过数字化创新推动可持续转型(Sustainable Transformation)的全球愿景。

可持续转型在行动

全球范围内,各行各业的领导者正在形成新的思维方式。环境、社会和经济的可持续发展现已成为全球当务之急,实现这些目标已成为第一要务。在Fujitsu ActivateNow 2022开幕演讲环节中,富士通首席执行官兼首席数字化转型官(CEO&CDXO)时田隆仁分享了富士通与其合作伙伴为实现这一目标所做的努力,并深入探讨了可持续转型如何造福社会和企业,为所有人带来繁荣的未来。

时田隆仁表示,可持续发展已成为企业重要的业务驱动力,同时也是富士通实现其企业目标的必要前提之一。为此,富士通始终致力于推进自我转型,并对业务重点进行调整,从而确保对环境、经济及整个社会产生积极影响。通过不断践行可持续转型,富士通将坚定地要做出表率,为实现真正可持续发展的世界贡献一己之力。

为此,富士通将自身的核心技术与行业经验进行了整合,推出了全球商业品牌Fujitsu Uvance,通过解决方案与服务形式为客户的数字化转型与业务可持续发展赋能。时田隆仁表示,数字化创新是可持续转型的核心要素,同时也是富士通的优势所在。通过Fujitsu Uvance,富士通将致力于将各行各业的企业连接起来,借助各方力量,共同推动积极的转变。

在演讲中,时田隆仁还分享了富士通与客户及合作伙伴共同推动可持续转型的最新成果。其中,富士通与帝人(Teijin)株式会社合作启动了一个新项目,将富士通的区块链技术与帝人通过原材料回收来计算温室气体排放量的专业知识相结合,共同创建一个平台,从而确认整个价值链中的产品对环境造成了怎样的影响。凭借双方各自在材料领域和数字化技术方面的优势,富士通与帝人将协力推动循环型经济的实现。与此同时,富士通还与海克斯康(Hexagon)围绕智慧城市领域展开合作,通过将海克斯康的物联网平台与富士通的数字孪生技术相结合,双方将为企业和公共机构提供城市信息实时仪表盘和相关创新解决方案,帮助他们应对交通、物流、城市基础设施和防灾等课题。

时田隆仁表示,为了实现可持续发展的未来,所以企业必须即刻努力做出改变,携手朝着共同的目标努力。富士通希望能与更多的伙伴携手踏上可持续转型之旅,将各自的企业目标相结合,从而探索新的可能性。

实现可持续发展的技术愿景

数字技术在推动可持续发展中发挥着关键作用。在本次Fujitsu ActivateNow 2022主题演讲环节中,富士通首席技术官Vivek Mahajan分享了富士通的技术愿景,以及围绕核心技术所取得的最新成果。Mahajan表示,未来十年的技术演变将引领关键领域的重大进展。为此,富士通将聚焦五大关键技术领域,包括计算网络人工智能数据和安全以及融合技术

其中,在以量子计算、超级计算机为代表的高性能计算领域,富士通将通过计算即服务(CaaS)的模式让客户能够使用到富士通的先进计算技术;借助Open RAN以及开放线路系统等技术,富士通将为企业提供高性能的网络资源,从而获得实时处理海量数据的能力;在人工智能领域,富士通正在与全球领先的机构共同展开新一代AI技术的应用研究,探索未来能最大化AI潜能的领域,以加速AI与社会之间的协作;富士通还在各个领域展开数据安全的研究,例如区块链、生物识别以及人工智能网络安全;同时,借助数字孪生技术,富士通还致力于探索技术和人们日常经验的融合。

Mahajan表示,富士通围绕上述五大技术领域,正在与世界各地的合作伙伴、学术界和研究机构保持紧密合作。为了推动实现全人类更美好的未来,富士通将利用这些技术帮助企业改造业务流程,发挥更大的可持续发展价值。

在Fujitsu ActivateNow 2022活动中,来自富士通客户、合作伙伴的演讲嘉宾以及行业意见领袖分享了他们对于可持续转型的深入洞察与成功经验。与Fujitsu Uvance会议环节中,富士通全球解决方案负责人通过具体案例介绍了如何通过连接人、技术和创意,来解决社会问题,并创造新价值。

Fujitsu ActivateNow 2022还提供了视频点播回放功能,活动当天未参与的用户,可以点击下方链接,免费观看精彩视频回放。(视频回放功能截止日期:10月31日)

消息来源:富士通(中国)信息系统有限公司