omniture

大家保险跨界开心麻花推出《星球不独行》微电影

2022-10-04 21:31 7470

北京2022年10月4日 /美通社/ -- 10月4日,重阳节恰逢国庆假期,为了呼吁更多年轻人关注老年人内心需求,大家保险集团延续去年"重阳节,不脱节"主题,跨界喜剧流量IP开心麻花推出创意微电影《星球不独行》,践行"积极老龄观",助力新一代老人踏浪前行,不与社会脱节,儿女不与父母脱节。同时,线上同步发起#重阳节不脱节#微博话题联动,线下在全国多地开展助老公益活动。


跨界开心麻花 重磅推出微电影《星球不独行》

大家保险联合开心麻花推出奇幻养老微电影《星球不独行》,大胆地选取2084年这一未来时间展开叙事。短片中,月球成为宜居星球,月球旅居养老开始流行。

微电影从大家非常熟悉的一家三代相处场景切入,以六旬爷爷"月球旅居"为转折展开叙述。在充满科技感的大家月球养老社区,其配置和服务可谓"只有想不到,没有做不到"。健身房、星际运动会、月球读书日、大家飞碟驾校、月球社区麻将馆……丰富的养老活动,不断地刷新着旧有认知,多个场景频频切换打破了一直以来大多数人对养老和老年人的刻板印象。

微电影中这位勇于追寻自我价值的"新活力老人",加上开心麻花幽默荒诞的讲述,让观众印象深刻,获得诸多省思。新一代老年人,有着积极的老龄观,他们不服老、不认老、"不脱节"。他们活得有价值、过得有尊严,与社会同频,与儿女同频。

通过与开心麻花的跨界合作,大家保险旨在诙谐的故事叙事中,深化"重阳节,不脱节"的内涵:打破传统对老龄化社会的定义,鼓励活力老人追求有价值的"第二人生",倡导父母不与社会脱节,儿女不与父母脱节,多一点陪伴和理解。

线上线下联动 探索养老助老新模式

配合短片发布,大家保险在微博发起"重阳节,不脱节"的话题活动,该话题得到每日经济新闻、开心麻花等多家媒体和企业的转发互动,引发广大网友关注与热议。通过话题引导,更多人关注到了老年人的精神世界。大家保险也通过养老话题的深入探讨,为养老行业引入更多新思路,让全社会更加重视老年群体。

在线下,大家保险以重阳节为契机,联合中华慈善总会,开展家庭守护培训、大家圆梦计划、大家年华等系列助老公益活动,普及照护老年人的知识和技能,丰富老人精神文化生活。预计全国有2000余名老人将从中受益。活动从9月底一直持续至12月底。

根据国家卫健委通报的数据,2035年左右,我国60岁及以上老年人口将突破4亿,进入重度老龄化阶段。在日趋老龄化的背景下,社会仍然普遍将重阳节定义为"老人节",宣扬尊老敬老爱老。但新生代老人有新观念,他们一般不把自己当老年人,他们内心其实不想过"老人节",他们不服老、不认老,他们内心渴望的是开启精彩的"第二人生"和亲情相伴。

2021年,大家保险提出"重阳节,不脱节"的理念,聚焦老年人"代际交融"和"数字鸿沟"的问题,倡导老人不与社会脱节,子女不与家中老人脱节。今年,大家保险延续这一主题,让不脱节更加有活力和积极性,更加聚焦老年人对生活永不妥协的热爱的新养老价值观。同时,站在年轻人的视角提醒年轻一代要多理解长辈内心的真实需求,尊重他们的选择,强调家庭陪伴的重要性,重新看待"老人"这个标签,帮助老人开启精彩的"第二人生"。

老年人需要全社会给予更多的关注。大家保险一直关注老年人的内心需求,倡导构建"积极老龄观",强调家庭陪伴和社会价值对老年人的重要性。通过"重阳节,不脱节"的系列活动,希望能让社会公众的养老认知不断迭代更新。在价值观上,希望老年人不与社会脱节;在家庭观上,希望年轻一代不与家中长辈脱节。

自成立以来,大家保险始终将养老作为集团核心战略,推出专业养老品牌"大家的家",并在国内完成"城心医养"、"旅居疗养"、"居家安养"三条养老产品线布局:在北京东三环、南二环、西二环以及南昌市核心老城区、天津市泰安道中心地带打造了5个高品质持续照护养老社区;在杭州、北戴河、三亚、黄山落地4个旅居项目;在北京外交部街33号院、新华社皇亭子探索居家照护中心,为超过2000名长者提供了高品质养老服务。大家保险将与行业、社会一起,构建安心自由、幸福有爱的养老服务体系,让长者老有所"养",老有所"依",老有所"乐"。

消息来源:大家保险
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection